С 19 января отменены 14 поездов пригородного сообщения в Псковской области.


Дата публикации:

В связи с отказом правительства Псковской области от организации пригородного железнодорожного сообщения в 2015 году с 19 января 2015 года на территории субъекта началось поэтапное сокращение количества поездов.



С 19 января отменены 14 поездов пригородного сообщения:



4 поезда сообщением Дно – Морино;

2 поезда сообщением Невель-2 – Новосокольники;

2 поезда сообщением Великие Луки – Невель-2;

2 поезда сообщением Новосокольники – Великие Луки;

4 поезда сообщением Псков – Луга.



Оставшиеся 10 поездов сообщением Новосокольники – Дно, Псков – Дно и Дно – Оредеж будут курсировать до 1 февраля 2015 года.



Без сформированного заказа субъекта РФ компании-перевозчику с 1 февраля пригородное железнодорожное сообщение по территории Псковской области будет отменено в полном объеме.



Также с 1 февраля 2015 года будет прекращена реализация проездных документов на поезда пригородного сообщения по территории Псковской области и, как следствие, будут закрыты существующие билетные кассы на станциях Псков и Дно.



Напомним, в декабре 2014 года правительство Псковской области уведомило ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (СЗППК) об отказе от пригородного железнодорожного сообщения.



В свою очередь, руководство ОАО "СЗППК" совместно с Октябрьской железной дорогой во избежание роста социальной напряженности а также в целях обеспечения безопасности и технологии работы железнодорожного транспорта в новогодние праздники приняло решение о сохранении перевозок в регионе в течение января 2015 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.



Организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов РФ (федеральный закон от 06.10.1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации").



Как обязательное условие осуществления перевозок закреплена обязанность субъектов РФ компенсировать перевозчику потери в доходах от государственного регулирования тарифов. Согласование субъектом РФ размера экономически обоснованных затрат перевозчика и установление экономически обоснованного уровня тарифа также отнесено к основным принципам организации пригородного сообщения.



Исходя из выше изложенного, перевозчик может осуществлять транспортное обслуживание только в условиях сформированного транспортного заказа, подкрепленного соответствующими размерами субсидий, которые предусмотрены в бюджетах субъектов РФ, установленного тарифа и заключенного договора на транспортное обслуживание, детально регулирующего правоотношения по вопросам перевозок, сроков предоставления субсидий и их размеров, а также периодов осуществления перевозок.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85280

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ