Реконструкция станции Ароматная Приднепровской железной дороги позволит увеличить отправку в 460-480 полувагонов за сутки.


Дата публикации:

Пути угольной перспективы.



Микола Степной



Реконструкция станции Ароматная Приднепровской железной дороги позволит увеличить отправку в 460-480 полувагонов энергетического угля в среднем за сутки на тепловые электростанции Украины, определенным образом повысит энергонезависимость государства.



Коллектив станции Ароматная обслуживает подъездной путь ПАО ДТЭК «Павлоградуголь». В частности такие его филиалы, как шахты им. Героев космоса, «Благодатная», «Павлоградская», «Терновская» и «Западно-Донбасская». Это фактически половина шахт Западного Донбасса. Отправка топлива осуществляет и Центральная обогатительная фабрика «Павлоградская», которая была и является одной из самых мощных в Европе. Эти предприятия за последние 14 лет увеличили добычу и отправления угля почти в 2,5 раза. Например, если в 2000г. Отгрузки его ежесуточно составляло 155 полувагонов, то в ноябре этого года в среднем отправлялось 388. Сейчас здесь выполняется около 40% нагрузки, что происходит на Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок. Увеличение объемов перевозки положительно сказывается и на производственных показателях. Вследствие чего в 2012 станцию с ИИ класса перевели в И. А по итогам работы в прошлом году коллектив стал победителем в отраслевом соревновании среди грузовых станций Укрзализныци.



Помимо того вместе с достижениями есть и проблемы. Дело в том, что путевое развитие станции, а это пять отправной-приемных путей, построили еще. В 1964 г., не рассчитан на нынешние мощности переработки грузового состава. Чтобы увеличить способности станции, рассматривались разные варианты.



- Сначала предлагалось заключить еще один путь, - сказал начальник станции Ароматная Игорь Тиненеев. - Но расчеты показали, что этого недостаточно. Ведь ПАО ДТЭК «Павлоградуголь» расширяло круг потребителей по всей Украине. Сейчас уголь поставляется на тепловые электростанции Ладыженская, Бурштынская, Энергодар, Кураховская, Мироновская и другие, расположенные во Львовской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Днепропетровской и Донецкой областях. Также есть намерения открыть новые шахты, а объемы отправления угля довести до 460-480 вагонов в сутки.



После общих совещаний и дополнительных расчетов принято решение заключить дополнительно еще два пути и увязать их в общую схему работы станции. Разработали соответствующий проект. Еще год продолжалась работа по его согласованию и получения пакета разрешительных документов. И вот с октября 2014, именно через 50 лет, началась реконструкция станции.



Одними из первых приступили к работе работники дистанции лесозащитных насаждений Нижнеднепровск-Узел. Для заключения пути нужной длины необходимо было частично вырубить лесопосадку. Также выкорчевали пни, выбирали растительный слой почвы и выполнили подсыпку щебня под пути. И только после этого начали укладки рельсо решетки силами путевой машинной станции № 6 Илларионово.



Предстоит провести и электрификацию. Общий объем работ предусматривает установление более 85 поддерживающих конструкций для изменения схемы секционирования станции и электрификацию 1,8 км. Сейчас работниками Павлоградской дистанции пути установлено 25 опор контактной сети, выполнен монтаж трех жестких поперечин, установлено семь анкеров и проведено армирование 19 опор контактной сети. В работе задействованы автомотрисы, специальная строительно-монтажная техника и краны на железнодорожном ходу. Работы продолжаются.



http://www.magistral-uz.com.ua/articles/kolii-vugilnoi-perspektivi.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ