Временно Укрзализныця потеряла почти 8% общей эксплуатационной длины пути.


Дата публикации:

Магистраль через войну

Лада Андреева



Прошедший год стал одним из самых сложных для отрасли. Временно Укрзализныця потеряла почти 8% общей эксплуатационной длины пути и понесла большие убытки от разрушения и повреждения объектов транспортной инфраструктуры, пострадавших в результате боевых действий в зоне проведения АТО. О том, сколько средств потребуется на «реанимацию» и работы по восстановлению продолжаются, мы узнавали у заместителя начальника отдела мониторинга технического состояния Департамента развития и технической политики Укрзализныци Сергея Тесльовича.



Общая эксплуатационная длина путей шести стальных магистралей Украины на начало 2014 составила почти 22 тыс. Км. Однако, в связи с аннексией Автономной Республики Крым, Приднепровская железная дорога потеряла почти 630 км, а с начала АТО в Восточном регионе страны из-под контроля вышла часть Донецкой железной дороги, а именно: 970 км. Итак общая эксплуатационная длина пути временно уменьшилась почти на 1,6 тыс. Км.



Последствия боевых действий в Донецкой и Луганской областях ориентировочно пострадали до 1,5 тыс. объектов транспортной инфраструктуры, для восстановления которых по предварительным подсчетам необходимо более 850 млн грн. Следует заметить, что из них только 414 объектов расположены на подконтрольной правительству Украины территории, причем 242 приведены в рабочее состояние, а другие планируется восстановить в 2015



Отметим, что наибольшее количество повреждений в путевом хозяйстве: 379 (верхнего строения пути - 324, административных и технологических зданий - 50, путевых машин - пять). Значительные потери вынуждены констатировать локомотивники, связисты, энергетики и строители. В каждом из структурных подразделений от 140 до почти 350 «точек», которые в той или иной степени нуждаются в ремонте и наладке. Поменьше цифры разрушения по департаментам (вагонном - 55, пассажирских перевозок дальнего следования - 22 инженерных сооружений - 22 коммерческой работы - 17 и пригородных пассажирских перевозок - четыре).



Корреспонденты «Магистрали» узнали, что необходимый объем средств из государственного бюджета был определен в Плане мероприятий по восстановлению объектов железнодорожной инфраструктуры после несанкционированных вмешательств, но в настоящее время помощь от правительства Украины не поступила. Все необходимые работы за собственные средства выполняются ведомством. Поэтому, вероятно, придется привлекать капитал сторонних инвесторов, однако искать партнеров во время боевых действий чрезвычайно сложно. Так, например, несколько месяцев назад руководство Мининфраструктуры и Укрзализныци провело встречи и переговоры с представителями Германии и Польши, а также со специалистами Европейского инвестиционного банка по привлечению инвестиций на закупку необходимого оборудования для восстановления приоритетных объектов, которые обеспечивают железнодорожные перевозки. Тогда представители Европейского сообщества согласовали дальнейшее предоставление средств на восстановление важных объектов ГП «Донецкая железная дорога», но пока эта помощь не поступила. Разрабатывается структурная карта ГП «Донецкая железная дорога» с разграничения между территориями, подконтрольными правительству Украины, ДНР и ЛНР, с последующим нанесением объектов.



sxema.jpg- Руководство области и причастных департаментов контролирует вопросы реанимации элементов железнодорожной инфраструктуры и пострадавших сооружений, - рассказывает Сергей Иванович. - Работы по восстановлению фактически не прекращаются. По прогнозам, они будут продлены в начале нынешнего - 2015-го. Речь идет также о восстановлении приоритетных объектов: двух тяговых подстанций в городах Северске (Эче-39 Славкурорт и Эче-45 Северск) и двух мостов в Славянске (на 26-м км перегона им. Кожушко-Шпичкине и на 1036-м км перегона Славянск-Шпичкине). Сейчас это не последние элементы инфраструктуры, расположенных на подконтрольной правительству Украины территории и нуждаются в ремонте, хотя информация о количестве поврежденных объектов обновляется еженедельно. Кроме того, для обеспечения перевозок срочного внимания требуют еще 13 приоритетных объектов. Однако выполнить их пока невозможно, так как они находятся под контролем ДНР и ЛНР. Среди них - железнодорожный мост через реку Тепла на 961-м ПК7 перегона Кондрашевская-Нова-Огородный и тяговая подстанция Эче-32 Иловайск. Не исключено, что к этому вопросу специалисты вернутся, когда будет выполнено организационно-технические мероприятия по переформатированию работы ГП «Донецкая железная дорога».



Блиц-интервью



На стыке разрушения и восстановления



Начальник отдела текущего содержания Департамента пути Укрзализныци Владимир Чемеринский: «За время проведения АТО на дороге (речь идет о территории, которую контролируют как органы государственной власти Украины, так и незаконные вооруженные формирования) были повреждены 324 места железнодорожного пути. Из них пока мы не имеем возможности восстановить путь в 60 «точках». Это цифры по состоянию на вторую декаду декабря, причем весьма приблизительны, поскольку точную информацию по объективным причинам получить сложно. Ведь многие участки остаются заминированными (вокруг них стоят блокпосты и железнодорожников туда просто не пускают), плюс представители ДНР и ЛНР «не поощряют» специалистов магистрали за подобные сообщения в Укрзализныцю, то есть люди рискуют.



По нашим оценкам, стоимость устранения указанных повреждений (с учетом того, что уже сделано) - более чем 10500000 грн, причем работы по восстановлению ведутся за счет эксплуатационных расходов, то есть средств, которые были заложены на текущее содержание пути. Кроме того, на ремонт 50 зданий и сооружений необходимо еще почти 8 млн грн, а на реанимацию техники - более 850 тыс. Грн ».



Справка



В 2014 в связи с боевыми действиями на востоке Украины было разрушено 22 искусственные сооружения, из которых по железным дорогам: Донецкая - 19, Южная - две, Приднепровская - одна. Отметим, что временно восстановлено 14 мостов. Если говорить об общей стоимости «реанимации», то по приблизительным прогнозам она составит до 300 млн грн. Хотя точную цифру назвать пока невозможно, ведь еще не все стратегические объекты удалось обследовать.



Очень важно восстановить мост через реку Северский Донец (422-й км перегона Ямполь Северский), который обеспечивал движение. Спецподразделения Донецкой железной дороги завершили работы по восстановлению парной колее моста по схеме с применением металлического «пакета». И сейчас скорость движения поездов здесь составляет 60 км / ч.



Сложные работы - усиление металлической пролетного строения - выполнены на однопутном металлическом мосту (26-й км перегона им. Кожушко-Шпичкине). Мост возобновляли по временной схеме, что позволяет поездам курсировать со скоростью 25 км / ч.



Еще один важный стратегический объект: двухпутной городов на 1036-м км перегона Славянск-Шпичкине. Движение восстановлено, однако капитальный ремонт будет выполняться в плановом порядке.



http://magistral-uz.com.ua/articles/magistral-cherez-vijnu.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ