Железнодорожники предупреждают: люди в наушниках вблизи железнодорожной инфраструктуры подвергают себя смертельной опасности.


Дата публикации:

Четырнадцатого января в 15:05 в районе железнодорожной остановки «Мост», на Харьковщине грузовым поездом смертельно травмирован подросток 1999 года рождения. Парень пытался перейти рельсы, при этом слушал музыку в наушниках и не услышал предупреждающих сигналов машиниста, который применил экстренное торможение. К сожалению, травмы избежать не удалось, юноша скончался на месте.



Укрзализныця призывает граждан не нарушать правил безопасности на железнодорожном транспорте и быть максимально внимательными и осторожными вблизи железнодорожной инфраструктуры. В частности, переходить железнодорожные пути только в установленных для этого местах, при этом не слушать музыку и не разговаривать по мобильному телефону.



В общем, в течение 2014 года, находясь на объектах железной дороги, травмы 619 граждан, из них 393 смертельно. В 2013 году травмы 744 человека, из них 452 погибли. Среди пострадавших в прошлом году 35 - дети до 16 лет, 15 из них погибли. В 2013 году пострадали 32 ребенка, из них 9 погибли.



http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/395828/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ