2015 г. будет сложным для производителей подвижного состава – СОЖТ.


Дата публикации:

2015 год однозначно будет сложным как для операторов, так и для производителей подвижного состава, считает исполнительный директор СОЖТ Дмитрий Королев.



«В условиях масштабного падения курса рубля, низких цен на основные экспортируемые из России сырьевые товары, а также снижения общей грузовой базы не стоит ожидать увеличения доходов операторов. При этом общий негативный тренд на рынке предоставления подвижного состава отразится и на его производителях, лизинговых компаниях, предприятиях, оказывающих услуги по ремонту вагонов», – отмечает он.



По мнению экспертов, сокращение объема производства вагонов в России в 2015 году может составить до 30%.



Даже несмотря на фактическую приостановку закупок подвижного состава на украинских заводах, эксперты не отмечают роста спроса на продукцию российских производителей. В том числе и из-за того, что арендные ставки на рынке сохранятся на минимальном уровне, а также из-за снижения доходности большинство крупнейших операторов, скорее всего, откажутся от масштабных приобретений нового подвижного состава в будущем году. Кроме того, банки и лизинговые компании ужесточают условия кредитования, что еще более усложняет для операторов закупки новых вагонов.



Оксана Перепелица



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/vagonostroenie/2015-g--budet-slozhnym-dlia-proizvoditelei-podvizhnogo-sostava---sozht/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ