"Аэроэкспресс" прекращает работу во Владивостоке и Казани.


Дата публикации:

ООО "Аэроэкспресс" объявило о своем решении завершить деятельность во Владивостоке и Казани и сосредоточиться на работе в московском регионе, сообщила пресс-служба компании.



"К сожалению, текущие макроэкономические условия и тот факт, что 5 января 2015 года повысилась стоимость использования инфраструктуры для нашей компании в 100 раз, не оставляют нам иного варианта, кроме как прекратить деятельность в этих регионах", – приводит пресс-служба слова исполнительного директора "Аэроэкспресса" Алексея Сорокина.



По его словам, несмотря на федеральный статус обоих проектов, вопрос о компенсации понесенных компанией "Аэроэкспресс" убытков в этих регионах так и не был решен. "Только за 2014 год убытки компании по Владивостоку составили около 130 млн рублей, а по Казани – порядка 62 млн, – сказал А. Сорокин. – Компенсации и дотаций от региональных властей во Владивостоке мы так и не получили, в Казани нам компенсировали 50%".



В связи с планируемым прекращением своей работы в регионах компания "Аэроэкспресс" в данный момент рассматривает возможность передачи налаженного сообщения и сервисной инфраструктуры в этих регионах местным перевозчикам и ведет по этому вопросу переговоры с региональными властями, добавили в пресс-службе "Аэроэкспресса".



http://www.rzd-partner.ru/news/prigorodnye-zh-d-perevozki/aieroiekspress--prekrashchaet-rabotu-vo-vladivostoke-i-kazani/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ