Решением «Укрзализныци» ставки текущего года для транзита контейнеров поездами «Викинг» и «Зубр» установлены на уровне 2014-го.


Дата публикации:

Как информирует коммерческий главк УЗ, стабилизация тарифов предпринята с целью привлечения дополнительных объемов транзита на маршруты перевозок данными контейнерными поездами.



В то же время, на транзит не распространяется действие льготного положения, установленного «Укрзализныцей» для экспортно-импортных перевозок контейнеров поездами «Викинг» и «Зубр» – скидки в размере 20%.



Утверждена сеть маршрутов поездов «Викинг» и «Зубр» по сети «Укрзализныци» на текущий год, включающая 7 направлений: 6 – через морские порты (Одесский, Южный, Ильичевский); 1 – в сухопутном направлении (по линии Молдова – Украина – Беларусь). Из перечня маршрутов исключено сухопутное направление Изов – Бережесть (транзит поездом «Викинг» в сообщении Польша – Украина – Беларусь).



Данное тарифное положение пролонгировано на I полугодие 2015 года.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/ukrzaliznytsia--stabilizirovala-tranzitnye-stavki-dlia--vikinga--i--zubra/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ