Взрыв ж/д цистерны в Харьковской области признали терактом.


Дата публикации:

Взрыв железнодорожной цистерны с бензином в Харьковской области был спланированным терактом. Об этом заявил на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает nvua.net.



По словам Геращенко, метод осуществления теракта определяется экспертами, но скорее всего, это было реализовано путем размещения взрывного устройство в непосредственной близости от корпуса цистерны.



"Место теракта выбрано не случайно. Станция Шебелинка находится вблизи райцентра Балаклея, где находятся крупные склады оружия и боеприпасов. А в самом пгт Шебелинка находится государственный газоперерабатывающий завод с одноименным названием", - написал Геращенко.



По его словам, террористический акт анонсировал на своей страничке "известный в сепаратистко-террористических кругах Филипп Экозьянц".



Напомним, на станции Шебелинка в Балаклейском районе Харьковской области вчера поздно вечером загорелась железнодорожная цистерна. Пожар был потушен усилиями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям около полуночи. Спасатели, потушив пожар, обнаружили в цистерне отверстие неправильной формы. Жертв и пострадавших нет.



http://cfts.org.ua/news/vzryv_zh_d_tsisterny_v_kharkovskoy_oblasti_priznali_teraktom_24509

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ