Отмененный поезд Киев - Берлин всегда был рентабельным - начальник ЮЗЖД.


Дата публикации:

Начальник Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексей Кривопишин заявляет, что отмененный осенью 2012 года поезд Киев - Берлин был рентабельным. Об этом он заявил в интервью zn.ua.



"Те же международные пассажирские перевозки. Они ведь всегда были рентабельными. А их взяли и убрали. Хотя мы пять лет выбивали у немцев добро на запуск поезда Киев - Берлин. И он пользовался огромным спросом", - отметил Кривопишин.



По его словам, железнодорожное руководство не особо разбиралось в экономике маршрута, а приняло на веру общую формулировку "в целом пассажирские перевозки нерентабельны".



"Да, в прошлом году убытки от пассажирских перевозок составили более 7 млрд гривен. Но ведь международные перевозки - это рентабельный сегмент, окупающий себя полностью. А сегодня эту нитку забрала РФ. И поезд Москва - Берлин резко увеличил число вагонов за счет Украины. Так кому мы сделали хорошо?", - отметил начальник ЮЗЖД.



http://cfts.org.ua/news/ot_otmeny_poezda_ukrzaliznytsi_na_berlin_vyigrala_moskva_nachalnik_yuzzhd_24513

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Комментарии пользователей
Чушь собачья. Ничего там РФ не забирала. Поезд Москва - Берлин - Париж к украинскому паровозу никакого отношения не имеет. РЖД/ФПК всего лишь отменили саратовский и калининградский "огрызки" и у Киева почему-то резко упала "рентабельность".
Комментарий опубликован 21.01.2015 в 19:07:08
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.