РЖД обсудят с потребителями дополнительную индексацию тарифов из-за обвала рубля.


Дата публикации:

ОАО "РЖД" намерено обсудить с потребителями дополнительную индексацию грузовых тарифов с учетом маржи, которую экспортеры получают из-за девальвации рубля.



"Сколько перьев было сломано по поводу роста тарифов на 10% (в 2015 г., на момент дискуссии на эту тему в правительстве этот показатель был заметно выше планируемой инфляции на 2014 г., но в итоге оказался ниже). Но сегодня при инфляции в 11,4% – мы о чем говорим? Мы повысили тарифы ниже инфляции по сути дела", – сказал глава РЖД Владимир Якунин, которого цитирует "Интерфакс".



"Вопрос об использовании тарифного коридора – это как раз вопрос, связанный с доходами экспортеров. Здесь мы должны занять взвешенную позицию. Мы по этому поводу будем проводить встречу с представителями общества потребителей, с тем, чтобы, откровенно положив карты на стол, договориться, какой уровень дополнительной тарификации может быть применим с учетом той маржи, которую получают экспортеры на курсовой разнице", – заявил он.



Осенью прошлого года Минэкономразвития, выступавшее против индексации тарифов на 10%, в итоге было вынуждено заложить именно этот показатель в прогнозе на 2015 г.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/rzhd-obsudiat-s-potrebiteliami-dopolnitelnuiu-indeksatsiiu-tarifov-iz-za-obvala-rublia/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ