Свердловская железная дорога направила свыше 12 млн рублей на проектно-изыскательские работы по строительству третьего пути на участке Оверята - Курья Транссибирской магистрали.


Дата публикации:

Будущее строительство новой линии двухпутного электрифицированного участка протяженностью 12,5 км продиктовано необходимостью обеспечения транспортных экономических связей восточных и западных районов страны. На данном направлении преобладают перевозки каменного угля, цветных металлов, нефтяных грузов, химических и минеральных удобрений, а также международный контейнерный поток.

По итогам 2010 года пропускная способность перегона Оверята - Курья использовалась на 91%. В настоящее время на главном ходу Транссиба в зоне ответственности Пермского региона СвЖД курсирует более 90 пар грузовых и пассажирских поездов. По данным ОАО "Институт экономики и развития транспорта" (г. Москва) к 2020 году прогнозируется увеличение размеров движения на данном участке на 18% в нечетном направлении (на запад) и на 17% в четном направлении (на восток).

Сооружение 3-го пути позволит обеспечить резерв пропускной способности магистрали, повысить маневренность станций, увеличить скорость движения пассажирских поездов и улучшить экологическую обстановку в районе, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77855

Новость предложена пользователем: Евгений