«Укрзализныця» заблокировала перевозки угля в адрес Авдеевского коксохимического завода.


Дата публикации:

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») ввела конвенционный запрет на перевозки угля в направлении Авдеевского коксохимического завода, дислоцирующегося в Донецком регионе.



Конвенция, вступившая в силу с 15 января, охватывает перевозки на станцию назначения Авдеевка (Донецкая железная дорога); запрет касается всех станций отправления «Укрзализныци», а также СНГ и Балтии.



Напомним, ПАО «Авдеевский коксохимический завод» (владелец – группа «Метинвест») является крупнейшим профильным производителем Украины и Европы.



Как сообщила компания «Метинвест», 12 января имел место массированный обстрел станции и города Авдеевка. В результате разрушены подъездные пути и контактные сети станции; повреждены высоковольтные линии, питающие завод.



Предприятие пребывает на грани остановки, констатировала компания-владелец. Для разблокировки ситуации и восстановления разрушенной инфраструктуры представители «Укрзализныци» и завода ведут переговоры с участниками вооруженного противостояния. Их цель – создание «зеленого коридора» для оперативного восстановления разрушенных коммуникаций.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/ukrzaliznytsia--zablokirovala-perevozki-uglia-v-adres-avdeevskogo-koksokhimicheskogo-zavoda/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ