Украина за пять лет намерена электрифицировать 838 километров пути к черноморским портам и границе с Польшей и Беларусью.


Дата публикации:

Украина за пять лет намерена электрифицировать 838 километров пути к черноморским портам и границе с Польшей и Беларусью. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.



В течение 2015-2017 годов УЗ сосредоточится на электрификации направления Долинская-Николаев-Колосовка. Электрификация этих участков повысит эффективность перевозок к "портам Большой Одессы" и Николаеву. На этот проект уже готова рабочая документация, финансирование ожидается от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Вскоре проект будет представлен на утверждение правительства.



В этот период железнодорожники также активизируют работу по подготовке и реализации проектов по электрификации железнодорожных путей до границ с Польшей и Беларусью. В результате развивается транспортный коридор Балтийское море - Черное море.



Кроме того, электрификация участка Чернигов-Горностаевка-Гомель позволит значительно сократить время в пути пассажирских поездов в направлении Киев-Минск, а также ввести дневные ускоренные поезда сообщением Киев-Гомель и Чернигов-Минск.



Электрификация направления Ковель-Изов предварительно запланирована на 2016 год, Коростень-Словечно - на 2016-2017 годы, Бердичев-Коростень - на 2017-2018 годы, Чернигов-Горностаевка - на 2019-2020 годы. Кроме этих участков, в 2017-2018 годах рассматривается электрификация направлений Волноваха - Камыш-Заря - Запорожье и Николаев-Херсон - в 2019-2020 годах.



http://cfts.org.ua/news/ukraina_elektrifitsiruet_838_km_puti_k_morportam_i_granitse_s_polshey_i_belarusyu_24444

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ