Президент ОАО \"РЖД\" Владимир Якунин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли фонтан и памятник Георгию Победоносцу на Комсомольской площади.


Дата публикации:

2 сентября президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, мэр Москвы Сергей Собянин и другие официальные лица приняли участие в торжественном открытии фонтана и памятника Георгию Победоносцу на Комсомольской площади.

Новая достопримечательность стала подарком российских железнодорожников ко Дню рождения столицы. Круглый фонтан с памятником Георгию Победоносцу, удобные скамейки, деревья в кадках расположились на площади между Ленинградским и Ярославским вокзалами Москвы.

"Более месяца назад ОАО "РЖД" и мэрия Москвы договорилась о передаче привокзальных площадей в управление железнодорожникам. Перед нами была поставлена задача сделать их благоустроенными и безопасными. Между Ленинградским и Ярославским вокзалами построена площадь, отвечающая высоким стандартам столичной инфраструктуры. Здесь будут предоставляться высококачественные услуги, организована продуманная система безопасности", – отметил Владимир Якунин.

Планируется, что на Комсомольской площади будет организовано четыре парковки, в том числе одна двухуровневая.

В настоящее время железнодорожники благоустроили уже более 3,5 тыс. кв. м привокзальных площадей. На площадях укладывается тротуарная плитка, устанавливаются 8-метровые фигурные фонари, деревья в кадках и многое другое.

По словам президента ОАО "РЖД", в 2012 году у Казанского вокзала планируется установить скульптурную композицию людям, которые внесли значительный вклад в развитие и становление железнодорожного транспорта нашей страны. Этот памятник будет посвящен 175-летию железных дорог России, которое будет отмечаться в следующем году.

Президент ОАО "РЖД" поблагодарил московские власти и лично мэра города за плодотворную совместную работу по благоустройству вокзальных площадей и формированию нового облика вокзалов Москвы.

По словам Сергея Собянина, за последний период в несколько раз снизилось количество преступлений и правонарушений на вокзалах и привокзальных площадях.

В заключение визита на Комсомольскую площадь Владимир Якунин и Сергей Собянин посетили открытую в прошлом году галерею народного художника России Дмитрия Анатольевича Белюкина на Казанском вокзале.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77863

Новость предложена пользователем: Евгений