В Болгарии отменили движение 38 поездов из-за угрозы банкротства железной дороги.


Дата публикации:

С понедельника 12 января Болгарские железные дороги (BDZ или БДЖ) отменяют движение 38 поездов. Еще у 10 составов будут сокращены маршруты следования. С начала февраля такая же судьба ждет еще 90 поездов, обслуживающих различные маршруты в стране. Об этом объявил исполнительный директор БДЖ Владимир Владимиров, передает BSNews со ссылкой на Болгарию Сегодня.



По словам Владимирова, сокращение числа железнодорожных маршрутов вызвано реальной угрозой банкротства компании, поскольку государственная субсидия на 2015 год уменьшена на 40 млн левов (25 млн долларов), что служит дополнительным негативным фактором для финансового состояния компании, и без того находящейся на грани разорения.



Кроме сложного финансового состояния и уменьшения государственной субсидии, железная дорога столкнулась также с недостатком локомотивов и электропоездов.



Владимиров пообещал, что ни один из болгарских городов не останется без транспортного обслуживания. Там, где это возможно, вместо железнодорожного транспорта будет организовано автобусное сообщение. Для этого при БДЖ планируется создать собственное пассажирское автотранспортное предприятие.



Наряду с сокращением числа железнодорожных маршрутов в БЖД уволят порядка 1,5 тыс. работников.



http://cfts.org.ua/news/v_bolgarii_otmenili_dvizhenie_38_poezdov_iz_za_ugrozy_bankrotstva_zheleznoy_dorogi_24360

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ