«Укрзализныця» проиндексировала плату за пользование вагонами в международном сообщении.


Дата публикации:

ГП «Украинский транспортно-логистический центр» (УТЛЦ), логистический оператор «Укрзализныци», изменил с января плату за пользование полувагонами.



Подпадающий ресурс – полувагоны со статусом собственных, пребывающие на балансе государственных вагонных компаний, входящих в структуру «Укрзализныци» (ГП «Дарницкий вагоноремонтный завод», ГП «Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов»).



Для данного парка проиндексирована плата, взимаемая за использование в перевозках за пределами Украины, а также внутри Украины (в режиме транзита). Новая ставка – 328, 89 гривен/вагон в сутки, +16,3% к предыдущей ставке. В швейцарской валюте ставка оставлена без изменения – 21,03 швейцарских франка (без учета НДС).



Данное решение принято вследствие существенного колебания курса Национального банка Украины для валюты расчета с контрагентами УТЛЦ. Новое положение пролонгировано на январь 2015 года.



Напомним, в функции ГП «УТЛЦ» входит организация перевозок грузов в вагонах УЗ со статусом собственных (принадлежности государственным вагонным компаниям). Предприятие консолидирует финансовые потоки, формируемые платой за пользование государственным вагонным пулом Украины.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/ukrzaliznytsia--proindeksirovala-platu-za-polzovanie-vagonami-v-mezhdunarodnom-soobshchenii/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ