Глава «Укрзализныци» будет выбран на основе новых принципов.


Дата публикации:

Кабмин Украины инициировал новые правила выбора руководителей ключевых предприятий транспортной отрасли.



На новой основе, в частности, будут выбраны руководители «Укрзализныци», а также крупнейших аэропортов страны – Бориспольского (Киев) и Львовского.



Мининфраструктуры как органом отраслевого управления объявлен открытый конкурс с участием ряда экспертных компаний международного уровня – Talent Advisors, EBS, Deloitte. Стандарты оценки кандидатов разработаны на основе европейских практик – так, учитываются такие факторы как стратегическое видение перспектив отрасли, а также персональные качества кандидата (управленческая эффективность; этические установки – стремление служить обществу, порядочность, честность, ответственность).



Конкурс предусматривает несколько этапов, в ходе которых будут оцениваться не только персональные данные, но и развернутые программы, предлагаемые кандидатами для своих предприятий и подотраслей. Так, для руководителя «Укрзализныци» предусмотрены задания по созданию эффективной компании с высоким уровнем прозрачности и открытости бизнеса, современной системой управления. Новый руководитель УЗ обязан обеспечить рост финансовых показателей компании, а также гарантировать стратегическую стойкость отрасли в период кризиса. Приветствуется опыт работы кандидата в международных компаниях, а также опыт работы в железнодорожных отраслях зарубежных стран (прежде всего, в странах Западной и Восточной Европы, Турции, Казахстана).



Окончательное решение будет принято главой Мининфраструктуры после собеседования с кандидатами из сформированного пула претендентов.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/kadry/glava--ukrzaliznytsi--budet-vybran-na-osnove-novykh-printsipov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ