Два пригородных поезда столкнулись в Рио-де-Жанейро.


Дата публикации:

Два пригородных поезда столкнулись в Рио-де-Жанейро. По предварительным данным, никто не погиб, однако десятки человек получили ранения, сообщают местные СМИ со ссылкой на главу управления транспорта штата Рио-де-Жанейро Карлоса Роберто Осорио, передает newsru.com.



По данным телеканала GloboNews, число пострадавших достигло 140.



Инцидент произошел вечером 5 января на станции Президент Жуселину в муниципалитете Мескита. В остановившийся пригородный поезд врезался состав, следовавший за ним в том же направлении. В результате аварии движение по железнодорожной ветке было прервано. Пострадавших доставили в близлежащие больницы.



Сообщается, что большинство получили легкие травмы и ушибы. Около половины из них уже выписаны из больниц, остальных выпишут в ближайшие часы, сообщает бразильское издание O Globo.



Авария произошла в первый полноценный рабочий день после встречи новогодних праздников, в час пик. Большого числа жертв удалось избежать благодаря тому, что перед столкновением поезда следовали с небольшой скоростью из-за плохой погоды. Причины аварии пока не установлены. Ведется расследование.



http://cfts.org.ua/news/dva_poezda_stolknulis_v_brazilii_foto_24331

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ