Подоробности схода вагона-цистерны поезда № 3342 Бугеняй — Борисполь на участке Молодечно-Уша.


Дата публикации:

Ночью в Молодечненском районе сошла с рельсов 57-тонная цистерна



Беспокойной выдалась эта ночь для железнодорожников Минской области. Как сообщают сотрудники МЧС, в 23:27 в центр оперативного управления Молодечненского горрайотдела от путевого диспетчера железнодорожной станции «Молодечно» поступило сообщение о сходе с рельсов железнодорожной цистерны на 814-м км Белорусской железной дороги участка Минск — Молодечно вблизи остановочного пункта Мясота.



Как выяснилось, во время следования железнодорожного состава № 3342 по маршруту Бугеняй — Борисполь в составе 64 вагонов произошел сход с рельс колесной пары одной из цистерн (цистерна грузоподъемностью 60 тонн, предназначена для перевозки горюче-смазочных материалов, на момент схода загрузка составляла 57 тонн).



В результате происшествия пострадавших нет. К месту чрезвычайной ситуации был направлен аварийно-восстановительный поезд с двумя кранами по 80 тонн каждый. С помощью кранов осуществлялась погрузка поврежденной цистерны на колесную пару для ее буксировки на ремонтную зону. В 03:52 движение железнодорожных составов возобновлено в полном объеме. Задержка движения 12 составов составила 6 часов 32 минуты.



http://auto.onliner.by/2015/01/07/molod/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ