"Донецкоблэнерго" закупило трансформаторы на 39 млн. для оккупированной террористами железной дороги.


Дата публикации:

Об этом сообщают Наші гроші, ссылаясь на "Вестник государственных закупок".



Основная часть тендеров пришлась на закупку силовых трансформаторов для объектов "Донецкой железной дороги" на захваченных террористами территориях в Донецке, Макеевке, Горловке и Ясиноватой.



Три трансформатора за 16,31 млн грн. приобретены у "Запорожтрансформатор" российского предпринимателя Константина Григоришина.



Еще 11,80 млн грн. получит ООО "СВЭЛ-Украина", которое принадлежит российской "Группе "СВЭЛ". По одному трансформатору приобрели у запорожских компаний ООО "ВКТ "Трион" (8,40 млн грн.) и ООО" Элиз "(2,40 млн грн.).



ООО "Бетон Нова Интернешнл" из группы народного депутата Игоря Шкири (ранее входил в Партию регионов, в настоящее время - в "Экономическое развитие") получит 9,94 млн грн. за железобетонные стойки. Столбы разного размера приобретены по цене от 14 700 до 22 500 грн./шт. Также облэнерго оплатит услуги по доставке к объектам в Донецкой области, которые составляют от 774 до 1002 грн. за перевозку одной стойки.



ООО "КРОК Г.Т." получит 10,79 млн грн. за провода, ООО "Укрэнергоальянс 2010" — 2,32 млн грн. за стеклянные электроизоляторы.



Кроме этого, "Донецкоблэнерго" заключило соглашение с ЧАО "Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта" стоимостью 8,00 млн грн. на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом по адресу Мироновской ТЭС на станцию Роты ГП "Донецкая железная дорога". Эта станция находится на контролируемой Украиной территории в Дебальцево.



http://gigamir.net/money/economics/pub1394981

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ