Министерство инфраструктуры Украины совместно с экспертами компаний Talent Advisors, ЕBS и Deloitte начинает поиск кандидатов на должности генеральных директоров "Укрзализныци".


Дата публикации:

Министерство инфраструктуры Украины совместно с экспертами компаний Talent Advisors, ЕBS и Deloitte начинает поиск кандидатов на должности генеральных директоров "Укрзализныци", аэропортов Борисполь и Львов. Об этом сообщает пресс-служба министерства.



Прием данных от кандидатов (резюме) стартует 31 декабря 2014 года и продлится до 12 января 2015 года включительно (включая выходные и праздничные дни).



Отбор кандидатов будет происходить в несколько этапов. Сначала будет сформирован так называемый "кандидатский пул", для этого все желающие должны предоставить определенный пакет документов на электронный адрес: min_infr@talent-advisors.com. Оценивание будет проводиться экспертной группой в соответствии с тем, как будут поступать предложения об участии от кандидатов.



Окончательный список финалистов будет сформирован и представлен на сайте Мининфраструктуры после оценки всех кандидатов, а решение о назначении руководителя будет принимать министр инфраструктуры после общения с каждым из кандидатов-финалистов.



Ключевые цели, которые ставятся перед кандидатами в главы аэропортов, в частности: разработать стратегию развития аэропорта, которая превратит его в популярный международный транспортный хаб, позволит привлечь новых клиентов, увеличить пассажиро- и грузооборот. Также необходимо разработать и реализовать новую коммерческую стратегию, ориентированную, с одной стороны на комплексное обслуживание авиакомпаний по перевозке пассажиров и грузов различного назначения, с другой - на увеличение доходов от неавиационной деятельности. В целом руководитель должен будет создать аэропорт, который будет отвечать лучшим мировым стандартам качества обслуживания и добиться повышения прозрачности и операционной эффективности и долгосрочной лояльности клиентов.



Кандидат должен обладать глубоким знанием авиаиндустрии и иметь более чем пятилетний опыт управления в большом комплексе аэропорта или в международной компании-операторе аэропортов, бизнесе с развитым портфелем основных и дополнительных сервисов. Альтернативой может быть менеджер с более чем пятилетним опытом управления крупными производственными компаниями, или компаниями с мощным сервисным акцентом на клиентские категории B2B и В2С, где он мог занимать высшую руководящую позицию.



Перед главой "Укрзализныци" ставятся задачи: провести реформирование модели управления бизнесом, осуществить трансформацию организационной структуры путем внедрения бизнес-процессов и инструментов управления эффективностью, которые будут соответствовать лучшим мировым практикам; обеспечить эффективность и прозрачность коммерческих операций компании, и как следствие - рост финансовых результатов. Гарантировать стратегическую устойчивость компании во время кризисных процессов. В целом руководитель должен добиться создания компании, которая станет бенчмарком (лучшим примером) эффективной организации бизнеса, а также обеспечить качественную эволюцию систем управления в компании, провести реинжиниринг корпоративной культуры.



Основные задачи на 2015-2016 годы: сформировать долгосрочную стратегию развития железных дорог Украины и дорожную карту ее реализации, разработать и последовательно воплотить план мероприятий по снижению затрат и оптимизации бизнес-процессов, построить качественную систему управления с внедрением разбивки среди менеджеров по бизнес-функциям. Кроме того, необходимо реализовать переход на клиентоориентированную модель предоставления услуг пассажирских и грузовых перевозок.



Кандидат на должность должен иметь значительный опыт (более пяти лет) управление крупными компаниями (желательно холдингового типа), занимая высшую руководящую позицию. Значительным преимуществом будет опыт работы в железнодорожной отрасли (особенно в странах Западной и Восточной Европы, в частности Турции). Приветствуется опыт работы на аналогичных должностях в международных компаниях. Обязательным является опыт участия в проектах внедрения современных систем управления операционной деятельностью, повышения производственной эффективности и управления изменениями.



http://cfts.org.ua/news/mininfrastruktury_nachalo_poisk_kandidatov_v_glavy_uz_aeroportov_borispol_i_lvov_24307

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ