В Восточно-Сибирском регионе назрела необходимость назначения дополнительных поездов как во внутри-, так и в межгосударственном сообщении, а также изменения периодичности их курсирования и маршрутов.


Дата публикации:

«Уже по новому графику 2013 года планируется запустить ежедневный поезд Северобайкальск – Чита, поезд Абакан – Иркутск, круглогодичный – Иркутск – Кисловодск. Ожидается и рост числа турпоездов с обработкой по станции Иркутск-пассажирский», – говорит начальник филиала Дмитрий Жарий.


Но этим планам мешают инфраструктурные ограничения. Общая ёмкость станции Иркутск-пассажирский составляет 127 вагонов, а уже сегодня с учётом оборотных максимальная нагрузка – под 200 вагонов. К тому же на путях техстанции готовятся в рейс оборотные составы Минск – Иркутск, Волгоград – Иркутск, прицепные вагоны Абакан – Иркутск, подготавливаются почтово-багажные вагоны собственников. Также на её путях находятся дефектоскопы, путеизмерители, грузовые вагоны.


«Техстанция не способна вместить весь этот объём, нередко вагоны выставляются на пути пассажирской станции, что приводит к излишней маневровой работе. Поэтому и выступили с инициативой строительства новой техстанции», – поясняет Андрей Марков.


Существующая техстанция будет использоваться только под поезда своего формирования. А весь остальной поток направится на новую техстанцию, на четыре экипировочных пути, способных вместить по 22 вагона. После завершения работ техстанция сможет принимать одновременно 215 вагонов. Она должна быть сдана в эксплуатацию в 2014 году, общая стоимость предварительно составит около 240 млн руб.


http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=407931

Новость предложена пользователем: Евгений