В пределах Дебальцевского железнодорожного узла заблокированы 900 вагонов с углем.


Дата публикации:

Из-за действий боевиков, в том числе значительное разрушением железнодорожной инфраструктуры на Востоке Украины и невозможность пропуска грузов на важных направлениях, в пределах Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированы 900 вагонов с углем. Часть из них нагружена еще летом.



Больше вагонов с углем накопилось на станции Дебальцево-Сортировочная - 696, также они находятся и на станциях Чернухино и Углегорск. Из-за действий сепаратистов железнодорожные перевозки в пределах Дебальцевского дирекции не осуществляются.



Приоритетными направлениями для осуществления перевозок, которые необходимо разблокировать в первую очередь, является Дебальцево-Горловка и Дебальцево-Алчевск. Однако пока это сделать невозможно.



Среди объектов железнодорожной инфраструктуры в пределах Дебальцевского дирекции наиболее поврежденные передвижная машинная станция, 2 локомотивные депо, виддилкова железнодорожная больница ст. Дебальцево. В частности, в локомотивном депо Дебальцево пострадали 6 админзданий, сгорели емкости для хранения дизельного топлива, вышли из строя трубопроводы, сгорело 130 тонн дизельного топлива. В локомотивном депо Дебальцево - Сортировочная повреждено 9 административных зданий. Сейчас железнодорожники осуществляют работы по восстановлению этих депо.



http://uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/395274/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ