Железнодорожникам Юго-Западной железной дороги на Новый год подарили квартиры.


Дата публикации:

Накануне Нового 2015 начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин вручил железнодорожникам ордера на жилье в доме на 35 квартир. Один из новоселов - участник АТО.



Дом по ул. Кирова, семидесятых в г.. Коростень построили силами и на средства Юго-Западной железной дороги.



«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и на железной дороге мы выполнили обещание - обеспечили жильем наших сотрудников. У нас работают целые династии железнодорожников, которые свою жизнь отдают работе на железной дороге. Они должны чувствовать, что их труд ценят. Пусть в этих домах всегда будет тепло и уютно », - пожелал начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.



Новоселы будут жить в квартирах с индивидуальным газовым отоплением. Здание подключена к сети водопровода, канализации, газо- и электроснабжения. Обустроена придомовая территория.



Среди счастливых обладателей жилья - боец 26 аэромобильной бригады Максим Клименко (1991р.н.). Он только что вернулся домой после 5 месяцев службы в АТО. В мирной жизни работает электромехаником на Юго-Западной железной дороги. Отец Максима тоже железнодорожник. Сейчас они с мамой и 18-летней сестрой живут в двухкомнатной квартире. В ближайшее время Максим планирует создать свою семью. Говорит, теперь куда привести молодую жену.



Ордера на квартиры получили работники ст. «Коростень» и ст. «Коростень-Житомирский», локомотивного депо «Коростень», Коростенского строительно-монтажного эксплуатационного управления, железнодорожники дистанций пути, электроснабжения, сигнализации и связи, дирекции железнодорожных перевозок, путевой машинной станции, локомотивной службы ЮЗЖД, обособленного подразделения Центр механизации путевых работ на ПЗС, а также вагонного депо «Дарница» и Коростенского вагоно-ремонтного депо.



Справка:



Начало строительных работ двух секций - 2010 гг. В первый секцию на 30 квартир сдали в ноябре 2013 года. Генеральный проектировщик - ООО Творческая архитектурная мастерская «Архиград» г.Житомир. Генеральный подрядчик - Коростенское СМЭУ-4. Сметная стоимость работ - 15643 тыс. Грн. (II очередь).



Во второй секции 35 квартир: 17 однокомнатных, 9 двухкомнатных, 8 трехкомнатных и 1 четырехкомнатная.



Юго-Западная железная дорога



http://magistral-uz.com.ua/news/zaliznichnikam-pivdenno-zahidnoi-zaliznici-na-novij-rik-podaruvali-kvartiri.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ