УЗ. В ноябре 17% билетов от общего количества реализовано через Интернет.


Дата публикации:

Растет спрос на услугу продажи железнодорожных билетов через Интернет. Если в октябре интернет-продажи составлял 14,6% от общего количества реализованных железнодорожных билетов, то за ноябрь он вырос до 17,3%. В течение декабря уже зарезервировано и приобретено через Интернет почти 688,7 тыс. Билетов, из них - 472 тыс. Электронных билетов, которые можно самостоятельно распечатать и идти на посадку в поезда. Сейчас такая услуга распространяется на все поезда внутреннего сообщения кроме региональных и дополнительных поездов.



Напомним, что электронные билеты имеют статус расчетного документа (фискального чека). Также электронный билет, оформленный через Интернет, практически невозможно потерять - его можно распечатать неограниченное количество раз из письма, которое приходит на электронную почту клиента.



Всего, в 2014 году пассажиры зарезервировали и приобрели через Интернет 5800000 проездных документов, а с начала внедрения услуги интернет-продажи более 13500000 билетов, из них 3700000 - электронных проездных документов.



Электронные билеты также пользуются большой популярностью среди пассажиров поездов Интерсити + и Интерсити. С начала года через сеть Интернет на эти поезда приобретено около 60% от всех проездных документов.



Напомним также, что с 18 ноября Укрзализныця начала продажу через Интернет льготных билетов для студентов. Теперь студенты и учащиеся профессионально-технических учебных заведений, данные которых внесены в Единой государственной электронной базы Министерства образования и науки Украины, также могут покупать льготные билеты через официальный сайт Укрзализныци.



Справка.



Купить электронные билеты на все поезда категории Интерсити + пассажиры могут через официальную онлайн-систему Укрзализныци booking.uz.gov.ua.



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/u-listopadi-17--kvitkiv-vid-zagalnoi-kilkosti-realizovano-cherez-internet.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ