В течение недели зафиксировано 10 случаев незаконного вмешательства в работу железной дороги.


Дата публикации:

Несанкционированные вмешательства в работу железнодорожного транспорта ставят под угрозу безопасность движения поездов. Железные дороги Украины страдают от несанкционированных вмешательств: диверсий, краж, хулиганских выходок, ложных сообщений о заминировании железнодорожных объектов и тому подобное. Так, 26 декабря в 15:40 вооруженные люди обстреляли из гранатомета локомотив, который двигался на входных стрелках станции Кумшацкое Донецкой железной дороги. В результате обстрела повреждены лобовое стекло кабины и оборудования, к счастью локомотивная бригада НЕ пострадала.



В тот же день в 20:48 на перегоне Васильков-Боярка Юго-Западной железной дороги между остановочной платформе Шляхова - Малютянка посторонние лица разбили боковое стекло в первом вагоне пригородного поезда. Пассажиры не пострадали.



Двадцать восьмого декабря на станции Беличи неизвестные разбили боковое стекло с левой стороны по ходу поезда в вагоне пассажирского поезда. А также на станции Нежин у пешеходного моста хулиганы разбили камнем окно в пятом с головы поезда вагоне электропоезда. Случаи расследуются.



Также на выходных на станции Розсишки ЮЗЖД обнаружено повреждение шести светофоров, в которых разбиты 12 линз и ламп. Также были разбиты три окна на посту электрической централизации. Задержек поездов не допущено. Преступников ищут правоохранители.



На перегоне Одесса-Застава-1 Одесской железной дороги обнаружено повреждение посторонними лицами защитных устройств связи и автоматической сигнализации, двух трансформаторов, а также похищения семи аккумуляторных батарей.



На перегоне Кривой Рог-Сортировочный-Пичугин Приднепровской железной дороги преступники похитили оборудования релейного шкафа входного светофора. В результате три поезда были задержаны более чем на 40 минут. О случае уведомлены соответствующие органы.



На выходных также поступило сообщение неизвестного лица о минировании железнодорожного вокзала ст. Бердичев. После проверки работниками МВД функции вокзала восстановлено.



Всего с начала 2014 году на железных дорогах Украины зафиксировано 835 случаев незаконных вмешательств в работу железных дорог против 245 за аналогичный период прошлого года. При этом, по оперативным данным, железнодорожной отрасли нанесен ущерб на общую сумму 117 600 000 грн. В связи с проведением боевых действий количество случаев незаконных вмешательств и размер убытков на дороге уточняются.



Укрзализныця напоминает об административной и уголовной ответственности за незаконные вмешательства в работу железнодорожного транспорта и предостерегает от таких противоправных действий. С начала года работниками военизированной охраны совместно с сотрудниками транспортной милиции во время проведения оперативно-профилактических мероприятий задержано 257 лиц, совершивших незаконные вмешательства.



Справка:



В соответствии со статьей 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях повреждения железнодорожного пути, защитных лесонасаждений, снегозащитных заграждений и других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи влечет наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц от двадцати до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.



Подкладывания на железнодорожные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов, влечет за собой наложение штрафа от пятнадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.



Статья 110 Кодекса Украины об административных нарушениях предусматривает за повреждения внутреннего оборудования пассажирских вагонов, стекол локомотивов и вагонов наложение штрафа от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.



Также предусмотрена уголовная ответственность за повреждение путей сообщения и транспортных средств. Согласно статье 277 Уголовного кодекса Украины умышленное разрушение или повреждение путей сообщения, подвижного состава, средств связи или сигнализации, а также другие действия, направленные на приведение указанных предметов в непригодное для эксплуатации состояние, если это повлекло или могло повлечь аварию поезда или нарушило нормальную работу транспорта или создало опасность для жизни людей или наступления других тяжелых последствий, наказываются штрафом от пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до трех лет. Те же деяния, если они причинили потерпевшему средней тяжести или тяжелые телесные повреждения или нанесли большой материальный ущерб, наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Деяния, повлекшие гибель людей, наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/uprodovzh-tizhnja-zafiksovano-10-vipadkiv-nezakonnogo-vtruchannja-v-robotu-zaliznici.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ