Железная дорога Крыма назначила поезда, курсирующие по полуострову.


Дата публикации:

В связи с прекращением железнодорожного сообщения между Крымом и материковой Украиной Крымская железная дорога (КЖД) организовала движение поездов от Симферополя до Джанкоя и от Джанкоя до Армянска в прямом и обратном направлении. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.



"Проездные документы, приобретенные пассажирами на территории РФ и СНГ можно возвратить в билетных кассах стран СНГ, кроме Украины. Проездные документы, приобретенные в Украине, возвращаются на территории Украины в претензионном порядке", - сообщил начальник КЖД Андрей Каракулькин.



Как известно, "Укрзализныця" прекратила железнодорожное сообщение с Крымом с 27 декабря - поезда теперь следуют до станций Херсон и Новоалексеевка. С 26 декабря также запрещено грузовое железнодорожное движение на полуостров.



Кроме того, Госинспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря приостановила автобусное сообщение материковой Украины с Крымом в связи с обострением ситуации на полуострове и "вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистки настроенных лиц и военной агрессией со стороны РФ, во избежание угрозы жизни и здоровью пассажиров".



Спикер АТО Андрей Лысенко 27 декабря сообщил, что транспортное сообщение между материковой частью Украины и Крымом приостановлено временно для предотвращения проникновения в страну диверсантов под видом местных жителей.



http://cfts.org.ua/news/zheleznaya_doroga_kryma_naznachila_poezda_kursiruyuschie_po_poluostrovu_24256

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ