ПЖД возобновила движение на ж/д мосту на перегоне Ореховская - Малая Токмачка.


Дата публикации:

Приднепровская железная дорога (ПЖД, Днепропетровск) 26 декабря в 17:40 открыла железнодорожное движение по мосту на 252-м километре перегона Ореховская - Малая Токмачка (Запорожская область), который был поврежден в результате взрыва в ночь на 24 июня 2014 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ПЖД.



Замена временного пролетного строения путепровода на постоянное завершена почти на двое суток раньше запланированного.



Монтаж постоянного пролетного строения путепровода позволил ускорить железнодорожное движение по мосту до 60-80 км/ч вместо ограничения 15 км/ч, которое держалось почти полгода.



Напомним, 24 июня в полтретьего ночи неизвестные совершили подрыв железнодорожного моста через автодорогу, в результате чего перегон поначалу был закрыт для движения поездов.



В июле 2014 года стало известно, что сотрудники СБУ задержали пятерых жителей Запорожской области, планировавших взрыв ж/д полотна в Гуляйпольском районе. СБУ установила, что диверсанты прошли спецподготовку по подрывному делу в учебном лагере в Ростовской области РФ. Кроме того, оказалось, что задержанные причастны к совершению 24 июня взрыва на ж/д перегоне Ореховская - Малая Токмачка.



СБУ начала уголовное производство по статье 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.



http://cfts.org.ua/news/pzhd_vozobnovila_dvizhenie_na_zh_d_mostu_na_peregone_orekhovskaya_malaya_tokmachka_24261

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ