«РЖД Логистика» в 2014 г. осваивала комплексную логистику в сегменте FMCG.


Дата публикации:

В 2014 году, помимо создания комплексных решений для промышленный предприятий, ОАО «РЖД Логистика» продолжало осваивать комплексную логистику в сегменте потребительских товаров повседневного спроса (FMCG), сообщил ИА РЖД-Партнер.ру директор по развитию перевозок мелких партий грузов «РЖД Логистики» Виктор Борцов.



«В течение всего года мы доставляли широкий перечень товаров FMCG по маршруту Москва – Хабаровск для самой крупной сети гипермаркетов на Дальнем Востоке, оттачивая технологии перевозок на отдельных участках цепочки поставок», – прокомментировал он.



Данные услуги реализованы в рамках сервиса «РЖД Экспресс», включающего доставку товаров на первой и последней милях, консолидацию товара, упаковку, хранение, страхование. Обслуживание осуществляется по принципу одного окна с комбинированием разных видов транспорта – железнодорожного, автомобильного, водного и авиационного. «Ключевая ценность этого сервиса – оптимизация логистических затрат клиента, – подчеркивает В. Борцов. – Немаловажно, что при этом доход от перевозок различными видами транспорта консолидируется в ОАО «РЖД».



Эксперт подчеркивает, что операторы железнодорожного подвижного состава уже сейчас успешно предлагают вагоны для перевозок FMCG, не меньшим потенциалом в этом сегменте обладают и ж/д логистические операторы. «Главным условием для привлечения средних и мелких грузоотправителей FMCG на железную дорогу может стать введение конкурентоспособных по сравнению с автотранспортом ставок, а также дальнейшее развитие технологий по ускоренной доставке контейнерными и грузовыми поездами с четким соблюдением расписания, – полагает В. Борцов. – Большое значение также имеют возможность консолидации грузов и достаточно высокий уровень складского обслуживания».



Марина Ермоленко



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/rzhd-logistika--v-2014-g--osvaivala-kompleksnuiu-logistiku-v-segmente-fmcg/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ