НРА повысило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании «ТрансФин-М» до уровня «AA+».


Дата публикации:

«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило рейтинг кредитоспособности ПАО «ТрансФин-М» до уровня «AA+», говорится в пресс-релизе лизинговой компании.



Повышение рейтинга ПАО «ТрансФин-М» обусловлено положительной динамикой ключевых показателей по МСФО и РСБУ, увеличением размера фактического капитала после размещения конвертируемых облигаций и существенным улучшением срочной структуры активов и пассивов компании за счет увеличения срочности заимствований на долговых рынках, отмечается в сообщении. «ТрансФин-М» сохраняет сильные рыночные позиции на российском рынке лизинга и характеризуется высокой прозрачностью и публичностью деятельности. «Высокая рентабельность, достаточный уровень ликвидности, поступательный рост лизингового портфеля и усилия компании по увеличению отраслевой диверсификации портфеля оказывают положительное влияние на рейтинг», – говорится в пресс-релизе.



Давление на рейтинг по-прежнему оказывают высокая концентрация бизнеса ПАО «ТрансФин-М» на железнодорожной отрасли и, как следствие, высокая чувствительность бизнеса компании к ухудшению макроэкономической ситуации в России. Позитивными факторами в данном случае являются высокая вероятность восстановления суточных арендных ставок в 2015 году в результате снижения профицита парка и рост стоимости подвижного состава в результате инфляции и увеличения стоимости металла. Учитывая значительный объем привлеченных от банков средств, НРА не исключает, что на деятельность ПАО «ТрансФин-М» могут оказать влияние процентные риски.



http://www.rzd-partner.ru/news/different/nra-povysilo-reiting-kreditosposobnosti-lizingovoi-kompanii--transfin-m--do-urovnia--aa/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ