На Кандалакшском узле сообща решают задачу повышения эффективности работы железной дороги.


Дата публикации:

Узловой потенциал

Павел Алексеев занял первое место в номинации «Активная позиция»

Уходящий год был богатым на события для Павла Алексеева. Самые значимые из них – победа в конкурсе на приз журнала «Железнодорожный транспорт» и… рождение дочери Марьяны, которая появилась на свет 17 ноября.

По-человечески понятно, что второе событие гораздо важнее всяких номинаций, отцовство просто вне конкурса. И на этой радостной волне творческий потенциал начальника станции Кандалакша может раскрыться ещё полнее. Хотя, кажется, куда больше? В 2012 году он занял новую для себя должность, накопив до этого опыт работы поездного диспетчера, заместителя руководителя станции и отдела центра организации работы железнодорожных станций.



А в 2013-м Кандалакшский узел был признан самым эффективным на Октябрьской дороге. За год здесь были реализованы четыре функциональных проекта в разных сферах деятельности, что позволило усовершенствовать технологические процессы и снизить непроизводительные затраты. Совокупная годовая экономия составила 6,8 млн рублей. Павел Андреевич объясняет результативность узловой рабочей группы, которую он возглавляет, инициативностью и активностью руководителей структурных подразделений.



– В Кандалакше сохранились традиционные для железнодорожников единство и взаимопонимание, высокий уровень ответственности за всё, что происходит на узле и в регионе, – говорит он. – Так что не приходится никого уговаривать и убеждать в целесообразности того или иного изменения в процессе. Никто не тянет одеяло на себя.



Кандалакша – одна из четырёх ведущих станций Мурманского региона. Здесь происходит смена локомотивных бригад и вида тяги (направление на Ковдор), переформирование части транзитных поездов, осмотр и текущий отцепочный ремонт вагонов. Все эти процессы обеспечивают более десяти структурных подразделений разных дирекций, и деятельность их должна быть хорошо скоординирована, чтобы не допускать задержек в пропуске вагонопотоков на северном ходу. Самый молодой руководитель на узле, Павел Алексеев пользуется уважением у старших коллег. Активная жизненная позиция и творческая инициатива делают начальника станции не только официально назначенным руководителем УРГ, но и неформальным лидером. Ведь не случайно он оказался автором идей для всех четырёх проектов, которые реализовали в прошлом году в Кандалакше. И, кстати, конкурсная номинация, в которой Павел Андреевич завоевал первое место, называется «Активная позиция»…



В нынешнем году работа над совершенствованием технологии в разных хозяйствах продолжалась. Например, подталкивающий локомотив на участке Кандалакша – Пинозеро перевели на работу «в одно лицо», без помощника, эта мера позволяет сэкономить около

6,5 млн рублей в год. Осенью удлинили 31-й путь в ремонтном тупике и соединили его с 32-м для увеличения фронта текущего отцепочного ремонта вагонов. По расчётам, производительность участка должна увеличиться на 30%. Так на Кандалакшском узле сообща решают общую задачу повышения эффективности работы железной дороги.





Галина Морозова



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1248367&archive=34863

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ