Лучших диспетчеров среди движенцев Белорусской магистрали определили в конкурсе «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте».


Дата публикации:

По итогам испытаний победителями стали диспетчер поездной узловой Гомельского отделения Светлана Макаренко, а также диспетчер поездной линейный ЦУПа Михаил Феськов.



– Профессиональное мастерство оценивали в два этапа – при тестировании на компьютере и ответах на вопросы комиссии специалистов, – рассказал ведущий инженер по подготовке кадров ЦУПа службы перевозок Управления Белорусской железной дороги Валентин Бронов.



Во время компьютерного тестирования каждый из претендентов должен был ответить на 90 вопросов по трем основным нормативным документам (30 по каждому из них), проявить свое знание инструкций по движению поездов, сигнализации и связи, а также Правил технической эксплуатации.



Подобные творческие состязания, как полагают их организаторы, помогают по достоинству оценить железнодорожников, старательно повышающих профессиональное мастерство, и в целом способствуют укреплению безопасности перевозок и совершенствованию системы охраны труда.



Руслан АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2014/12/20/nagrada-za-masterstvo/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ