"Укрзализныця" привлекает транзит российских нефтепродуктов в порты.


Дата публикации:

"Укрзализныця" понижает стоимость перевозки российского мазута, следующего в порты. Подпадающий грузопоток - продукция ряда российских производителей (Рязанская нефтеперерабатывающая компания, Самарская группа НПЗ, Саратовский НПЗ) в направлении Одесского, Южного, Николаевского морских портов, сообщает РЖД-Партнер.



Механизм удешевления перевозки - снижение на 30% (с 325 до 225 тыс. тонн за квартал) суммарного минимального объема, требуемого для получения тарифной скидки. Положение вводится на последний квартал 2014 года.



Исходное льготное положение для данного грузопотока, введенное УЗ с января 2014 года, охватывало перевозки как в порты материковой Украины, так и в порты Крыма (Севастопольский и Керченский). Соответственно, пороговый объем для получения скидки был выше - на уровне 500 тыс. тонн за квартал.



Однако, когда грузовое сообщение Украины с Крымом стало резко снижаться, требование гарантированного минимума было снижено до 325 тыс. тонн (-35%); это положение было пролонгировано на второй-третий кварталы.



Новое положение устанавливается до конца текущего года. Уровень льготного тарифа оставлен без изменения - скидка в размере 76% к базовому тарифу.



http://cfts.org.ua/news/ukrzaliznytsya_privlekaet_tranzit_rossiyskikh_nefteproduktov_v_porty_24247

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ