Белорусская железная дорога с 27 декабря отменяет поезд №100/99 Минск - Симферополь.


Дата публикации:

Для безопасности пассажиров Украинская железная дорога ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к некоторым станциям. В связи с этим Белорусская железная дорога с 27 декабря отменяет поезд №100/99 Минск - Симферополь.



"Эти действия предприняты в связи со складывающейся обстановкой в Украине и согласно телеграмме железнодорожной администрации "Укрзализниця", – цитирует БЕЛТА представителей БЖД.



Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", это сделано в целях обеспечения безопасности движения на маршрутах следования поездов крымского направления.



Так, поезд № 100/99 Минск - Симферополь (с группой вагонов №56 / 55 Сумы - Симферополь) отменен из Минска и Сум с 27 декабря, из Симферополя с 28 декабря.



Завтра, 27 декабря, из Минска указанный поезд последует только до Гомеля с предусмотренными остановками по Беларуси. На этот состав приобрели билеты около 400 человек, из них 268 собирались пересечь границу с Украиной.



В связи с запланированными изменениями в графике Белорусская железная дорога просит пассажиров, которые предварительно приобрели билеты на поезд №100/99 Минск - Симферополь, обратиться в железнодорожные кассы, где им будет возвращена полная стоимость проездных документов и предложены возможные варианты проезда, сообщает БЕЛТА.



БЖД обращает внимание на необходимость уточнять информацию через справочные службы, билетные кассы вокзалов и на официальном интернет-сайте Белорусской железной дороги.



Позже Министерство инфраструктуры Украины сообщило об отмене автобусного сообщения с полуостровом.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/429530.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ