В КНР запускают две пассажирские железнодорожные магистрали.


Дата публикации:

В Китае сегодня начнут работать две новые скоростные железнодорожные магистрали Ланьчжоу – Синьцзян и Гуйян – Гуанчжоу, сообщает портал ChinaPRO.



Напомним, что по итогам января-октября 2014 г., в основные фонды железнодорожного транспорта Китая инвестировано 590 млрд юаней ($95,93 млрд). К концу текущего года этот показатель должен составить 800 млрд юаней. В целом план инвестиций выполнен на 76%. В 2014 г. в Поднебесной планируется ввести в эксплуатацию 7000 км железнодорожных путей. В частности, в октябре этого года уже сдано 2226 км. Кроме того, в текущем году дан старт реализации 64 железнодорожных проектов, в том числе – 32 магистрали государственного значения.



Новые объекты будут в основном расположены в центральных и западных районах страны.



В частности, стартовало строительство железной дороги Циндао (Шаньдун) – Ляньюньган (Цзянсу). Ее протяженность составит 194 км, а скорость движения – 200 км в час. Кроме того, начались работы по электрификации железной дороги Харбин – Маньчжоули (Маньчжурия). Линия протяженностью 933 км соединяет Харбин с приграничным городом Маньчжоули.



http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/v-knr-zapuskaiut-dve-passazhirskie-zheleznodorozhnye-magistrali/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ