Подписан договор на обеспечение пригородных пассажирских перевозок в Ставропольском крае.


Дата публикации:

ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" и правительство Ставропольского края подписали договор на обеспечение пригородных пассажирских перевозок на территории края в 2015 году.



Согласно достигнутой договоренности на пригородные маршруты вернутся 39 пар электропоездов. Условия заключенного договора предусматривают полное восстановление движения на участке Минеральные Воды – Кисловодск, кроме того запуск двух пар электропоездов по маршруту Минеральные Воды - Невинномысск.



Постольку поскольку для значительной части жителей Минераловодского региона Северо-Кавказской железной дороги пригородные поезда – это предпочтительный вид транспорта, задействованный в ежедневной трудовой миграции населения, будут восстановлены наиболее востребованные утренние и вечерние маршруты. Представители тех категорий граждан, для которых предусмотрен льготный проезд в размере 50% от стоимости, вновь получат возможность реализации льготы.



Восстановление пригородного сообщения в полном объеме будет проходить поэтапно. С 1 января 2015 года начнут курсировать 30 пар электропоездов. Еще 9 пар будут возвращены в график движения по мере восстановления штатной численности локомотивных бригад и ремонтного персонала депо Минеральные Воды. Напомним, в депо Минеральные Воды в течение 2014 года в результате отмен пригородных поездов по Ставропольскому краю было сокращено 137 штатных единиц.



Заключению договора на пригородные пассажирские перевозки в Ставропольском крае предшествовало заседание Региональной тарифной комиссии региона, где регулятор установил тариф на пригородные пассажирские перевозки для населения. Он составил 24 рубля 10 копеек за зону.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85205

Новость предложена пользователем: Евгений