Свердловская железная дорога установит новый паровоз в парке им. Энгельса в Екатеринбурге.


Дата публикации:

24 декабря в парке им. Энгельса в Екатеринбурге появится новый паровоз. Свердловская железная дорога в сотрудничестве с администрацией города Екатеринбурга проводит замену старого паровоза серии 157С в парке им. Энгельса на другую модель. По заказу СвЖД паровоз специально подготовлен для установки в городском парке.



Парк им. Энгельса является излюбленным местом отдыха екатеринбуржцев. Его неотъемлемой частью и своеобразным символом является старый паровоз, несколько десятилетий назад установленный в качестве элемента архитектурного ансамбля. Новый образец железнодорожной техники придаст парку обновленный вид, сохранив при этом его традиционный облик, сделает досуг горожан более интересным, а развлечения детей - безопасными.



Уникальный, редкий по своей конструкции паровоз серии 157С 1936 года постройки в настоящее время имеет непрезентабельный вид, подвергается постепенному разрушению и страдает от действий вандалов. Свердловская железная дорога планирует восстановить паровоз до рабочего состояния. Он станет действующим музейным экспонатом и будет работать в составе ретро-поездов на Свердловской детской железной дороге в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге.



Напомним, при Свердловской детской железной дороге создается музей узкоколейных железных дорог. В настоящее время идет формирование музейных фондов и уже собрана часть техники из разных регионов нашей страны и даже из-за границы. От имени СвЖД в администрацию города Екатеринбурга было направлено письмо с просьбой передать на выставочную площадку музея в качестве экспоната узкоколейный паровоз серии 157С №063 1936 года постройки, который находится в парке им. Энгельса. Администрация города одобрила передачу паровоза Свердловской железной дороге, и, в свою очередь, предложила СвЖД установить на его месте другую модель паровоза для сохранения традиционной символики парка, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85195

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ