Взрыв отрезал Мариупольский порт от железной дороги.


Дата публикации:

В Мариуполе (Донецкая область) в ночь на вторник совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик (в районе Мухино), в результате временно приостановлено движение поездов в районе железнодорожного вокзала и морского торгового порта. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Оборону Мариуполя.



"Сегодня, 23 декабря, в 01:40, в Мариуполе совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в районе железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет", - сообщается на странице организации в Facebook.



В сообщении говорится, что оперативно создан городской штаб в составе представителей власти, прокуратуры, правоохранительных органов, для принятия адекватных мер по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц.



Поезда временно следуют до станции Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя. Милиция квалифицировала произошедшее как теракт.



Генеральный директор ПАО «МКК им. Ильича» Юрий Зинченко написал в соцсети, что в результате подрыва железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» оказались перед угрозой остановки.



«В результате нарушено железнодорожное сообщение с Мариупольским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом. Металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» оказались перед угрозой остановки: через Мариупольский торговый порт меткомбинаты получали не менее 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали не менее 60% металлопродукции. В настоящее время специалистами комбинатов оперативно изыскиваются другие способы доставки и отправки грузов», - говорится в сообщении.



http://cfts.org.ua/news/smi_zheleznodorozhnyy_most_vzorvan_pod_mariupolem_24147

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ