Движение поездов в Италии прервано из-за поджога на станции в Болонье.


Дата публикации:

Инцидент произошел около 4.30 утра по местному времени (6.30 мск), когда на железнодорожной станции загорелись некоторые объекты, в том числе система управления и контроля движения составов, сообщает ИА РИА Новости.



Железнодорожное сообщение между Болоньей и Миланом на несколько часов было прервано во вторник утром из-за пожара на станции Санта-Виола в Болонье, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел около 4.30 утра по местному времени (6.30 мск), когда на железнодорожной станции загорелись некоторые объекты, в том числе система управления и контроля движения составов. Как отмечает Corriere della Sera, речь идет о поджоге.

Движение скоростных и региональных поездов на одном из ключевых железнодорожных отрезков страны было прервано. Частично движение было восстановлено только к 7.30 (9.30 мск), однако из-за пожара расписание было нарушено, поезда идут с сильными опозданиями.

Министр транспорта Италии Маурицио Лупи назвал произошедшее "террористическим актом". "Пожар, возникший сегодня утром рядом с Болоньей, — это террористический акт. Но это не остановит нас на пути изменения Италии", — написал министр в своем микроблоге в Twitter.



http://www.rzd-partner.ru/news/proisshestviia/dvizhenie-poezdov-v-italii-prervano-iz-za-podzhoga-na-stantsii-v-bolon%27e/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ