РЖД получили поддержку Минфина в вопросе сохранения субсидирования пригородных перевозок на 2012 год.


Дата публикации:

ОАО \"РЖД\" получило поддержку Министерства финансов РФ в вопросе сохранения механизма субсидирования пригородных пассажирских перевозок на 2012 год, сообщил директор департамента пассажирских сообщений компании Геннадий Верховых в Общественной палате РФ на слушаниях по проблемам пригородного железнодорожного пассажирского транспорта.

По его словам, Минфин рассмотрел соответствующее предложение (о выделении субсидий ОАО \"РЖД\", которое, в свою очередь, предоставляет инфраструктуру пригородным пассажирским компаниям (ППК). \"Мы нашли поддержку Минфина в том, что такой же механизм будет сохранен в 2012 году\", – сказал Г. Верховых.ьКроме того, Г. Верховых отметил, что на текущий год уже принято решение о выделении из федерального бюджета 25 млрд руб.

Напомним, ранее предполагалось, что на субсидирование пригородных пассажирских перевозок в 2011–2012 гг. будет выделено из федерального бюджета по 25 млрд руб., однако затем Минфин предложил переложить субсидирование этой сферы на региональные бюджеты.

Татьяна Святкина


http://www.rzd-partner.ru/news/2011/08/30/368969.html

Новость предложена пользователем: Евгений