Убытки ОАО \"РЖД\" от осуществления пригородных перевозок в 2011 году могут составить порядка 10 млрд рублей


Дата публикации:

По данным компании, этот показатель сохраняется, несмотря на предпринимаемые холдингом, а также федеральными властями и рядом региональных администраций меры. В частности в некоторых субъектах, при сохранении параметров транспортного заказа, были увеличены субсидии на пригородное сообщение, а сфера выведена на безубыточный уровень.

При этом Волгоградская область с 1 августа снизила зонный тариф с 11 до 10 рублей. На 122 млн возросла поддержка пригорода в Красноярском крае, на 278 млн рублей в – Республике Татарстан, на 110 млн – в Свердловской области.

В целом по стране ассигнования на компенсацию выпадающих доходов ППК со стороны регионов увеличились на 1 млрд 444 млн рублей и достигли 5,4 млрд рублей.

Однако негативных примеров больше. Так 8 регионов вовсе не предусмотрели в своих бюджетах средств на компенсацию убытков пригородных компаний, 13 краев и областей финансируют более, а 37 субъектов менее 50 % выпадающих доходов. В итоге, убытки РЖД к концу года составят порядка 10 млрд руб.

Татьяна Святкина


http://www.rzd-partner.ru/news/2011/08/30/368974.html

Новость предложена пользователем: Евгений