18 декабря на Октябрьской железной дороге стартовал проект "Живая культура".


Дата публикации:

В рамках реализации мероприятий по управлению изменениями корпоративной культуры ОАО "РЖД" в регионе Октябрьской железной дороги 18 октября на базе Октябрьского центра научно-технической информации и библиотек в Санкт-Петербурге состоялись коммуникационные мероприятия проекта "Живая культура" для руководителей полигона дороги.



В мероприятиях приняли участие представители Департамента управления персоналом ОАО "РЖД", Центра внутренней политики и развития корпоративной культуры, руководители железной дороги в составе 150 человек.



В рамках интерактивного лектория, дискуссионных сессий и работы в группах руководители территориальных управлений, структурных подразделений функциональных филиалов, линейных предприятий Санкт-Петербургского и Санкт-Петербург-Витебского регионов дороги проработали основные проблемные точки развития корпоративной культуры и способы работы с ними в групповом и индивидуальном формате под руководством ведущих экспертов в области корпоративной культуры.



Цели проекта: формирование у руководителей всех уровней представления о модели управленческого поведения, определение места и значения управленца в работе с корпоративной культурой, формирование мотивационных установок руководителей ОАО "РЖД" на работу по совершенствованию и развитию корпоративной культуры компании.



24 декабря подобное мероприятие состоится в ДКЖ Ховрино для руководителей структурных подразделений, расположенных в границах Московского территориального управления.



В 2015 году "Живую культуру" примут у себя Петрозаводск, Мурманск, Волховстрой.



Завершится проект в Санкт-Петербурге, ориентировочно в марте, стратегической сессией с участием топ-менеджмента ОАО "РЖД" для руководителей железной дороги, региональных дирекций, ДЗО.



***



Проект "Живая культура" направлен на систематизацию представления работников о корпоративной культуре холдинга "РЖД", а также на формирование у них необходимых ценностных установок по ее совершенствованию и развитию.



Участниками данных мероприятий являются руководители разных уровней, т.к. именно руководители играют важную роль как в формировании и реализации корпоративной культуры, так и в повышении ее эффективности.



Проект "Живая культура" в ОАО "РЖД" впервые был реализован с 23 июня по 3 июля 2014 года на Горьковской железной дороге с охватом территориальных управлений в Ижевске, Кирове, Казани, Муроме и Нижнем Новгороде.



Программа мероприятий рассчитана на 1 день и предполагает единый формат проведения для всех городов.



Проект позволяет определить направления организационных изменений с вектором на развитие корпоративной культуры, а также сформировать среднесрочную программу развития корпоративной культуры (на 2-3 года).



В 2015 г. проект планируется реализовать также на Красноярской и Западно-Сибирской ж.д.



http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=152053

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ