УЗШК приглашает партнеров для организации доступа к сети Интернет в поездах Интерсити +.


Дата публикации:

В последнее время в ряде средств массовой информации появилось ряд публикаций об отсутствии доступа к сети Интернет с помощью технологии WI-FI в поездах Интерсити + Украинская железнодорожной скоростной компании.



Во избежание распространения недостоверных данных и неправильной трактовки фактов Государственное предприятие «Украинский железнодорожная скоростная компания» сообщает следующее.



В ходе подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу проводилась работа по внедрению услуги по доступу к сети Интернет во время путешествий скоростными поездами Интерсити +. Доступ к сети Интернет внедрялся по направлениям Киев - Донецк, Киев - Львов и Киев - Харьков. По другим направлениям данная работа не проводилась.



В период с июня 2012 по февраль 2014 в поездах Интерсити + по указанным выше направлениям был обеспечен доступ к сети Интернет, при этом пассажирам Первого класса в порядке эксперимента данная услуга предоставлялась бесплатно - стоимость услуги в этом случае покрывалась Украинской железнодорожной скоростной компанией. Во Втором классе данная услуга была платной, при этом провайдер не создал надлежащей системы дистрибуции карт оплаты услуги.



Следует отметить, что стоимость услуги доступа к сети Интернет никогда не входила в тариф на перевозку пассажиров, которые с момента введения курсирования поездов Интерсити + ни разу не повышались.



Однако, в связи с тем, что провайдер услуг не смог обеспечить предоставление услуги на достаточном уровне качества (устойчивость и стабильность связи, достаточная пропускная способность) - Украинская железнодорожная скоростная компания ежедневно получала большое количество обращений пассажиров относительно неудовлетворительного качества услуг. В связи с этим было принято решение о временном сворачивании предоставления данной услуги.



Справка информируем, что 1:00 доступа к сети Интернет в поездах Германии стоит более 5 Евро, а в поездах Великобритании - 4 фунта стерлингов.



В то же время, Украинская железнодорожная скоростная компания готова рассмотреть предложения операторов связи по сотрудничеству в направлении предоставления услуг доступа к сети Интернет с помощью технологии WI-FI в поездах Интерсити +.



http://uz.gov.ua/press_center/latest_news/page-3/394644/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ