Общественные технические советы (ОТС) Белорусской железной дороги подвели итоги работы за ноябрь.


Дата публикации:

Опыт старших плюс энергия молодых



Общественные технические советы (ОТС) Белорусской железной дороги подвели итоги работы за ноябрь. Анализировались решение различных технических задач, стоящих перед железнодорожной отраслью, выработка рекомендаций, необходимых для реализации инновационных технических проектов, и оценка соответствия разработок приоритетным направлениям развития техники на Белорусской железной дороге.



На проведенном селекторном совещании председатели ОТС выступили с отчетами. Лучше других на этот раз сработало Витебское отделение дороги — там работа велась эффективнее всего. Например, в Витебском локомотивном депо наиболее полное отражение получило такое общественное движение, как «Посвящение в машинисты». 16 молодых специалистов закреплены за опытными машинистами-наставниками. В присутствии членов семей и ветеранов депо «новопосвященные» получили памятные подарки и дали клятву на верность профессии.



К слову, сегодня это движение развернулось на всей Белорусской железной дороге. Целью его является повышение престижности профессии машиниста. При этом большое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности движения.



Витебский общественный технический совет показал достойный результат и в экономии топливно-энергетических ресурсов. На Витебском отделении ОТС совместно с локомотивным депо Полоцк изучают заполняемость поездов региональных линий, что помогает оптимизировать количество вагонов в составах. В этом году с учетом предложения общественного технического совета 17 составов дизель-поездов переведены из шестивагонного формирования в пятивагонное. На малонаселенном направлении Полоцк-Алеща и направлении Витебск-Орша-Могилев эксплуатируются четырехвагонные составы. В результате такой работы в июле заполняемость вагона в региональных поездах составила 108% к уровню аналогичного периода 2013 года. Экономический эффект составит 440 млн. рублей.



Особый вклад в достижения Витебского ОТС внесли председатель общественного технического совета Михаил Ивлев и председатель совета ветеранов Николай Есюченко.



Грамотный подход в организации работы железнодорожных общественных технических советов, безусловно, дает результат и свидетельствует об их важной роли в совершенствовании работы белорусской магистрали. Только сочетая опыт старшего поколения с энергией молодых, БЖД не утратит своих лидирующих позиций и будет, как и в былые годы, одной из самых лучших и технически оснащенных на всей железнодорожной сети постсоветского пространства.





Анастасия Сосновская



Транспортный вестник



11.12.2014



http://www.rw.by/corporate/press_center/reportings_interview_article/2014/12/opit_starshih_pljus_energija_m/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ