19 декабря в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников прошла торжественная церемония награждения нагрудным знаком отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы».


Дата публикации:

Этой награды удостоены 152 работника белорусской магистрали



19 декабря



Нагрудный знак отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» утвержден в 2014 году впервые. Сама идея учреждения нагрудного знака заключалась в создании дополнительного стимула для закрепления кадрового потенциала и повышения гордости за принадлежность к Белорусской железной дороге.



Награда имеет три степени. Нагрудным знаком I степени награждаются работники, проработавшие на Белорусской железной дороге не менее 30 лет, II степени — не менее 25 лет, III степени — не менее 20 лет. Сегодня в Минске были вручены награды III спепени.



Символично, что мероприятие проходило накануне Дня рождения Белорусской железной дороги. 27 декабря исполняется 152 года с момента открытия постоянного железнодорожного сообщения по территории Беларуси.



В своем выступлении Начальник Белорусской железной дороги отметил, что вручение этой награды станет еще одной доброй традицией — традицией, когда в свой День рождения мы будем чествовать лучших тружеников отрасли. «В основе новой отраслевой награды лежит многолетний, безупречный труд на железнодорожном транспорте, высокий профессионализм и успехи в производственной деятельности», — подчеркнул Владимир Морозов.



Среди представленных к награждению — люди разных профессий: диспетчер и преподаватель, бухгалтер и осмотрщик вагонов, товарный кассир и регулировщик скорости движения вагонов, электромонтер и машинист, слесарь и дежурный по станции, проводник и инженер и многие другие. Но всех их объединяет одно — многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте, высокий профессионализм и образцовое выполнение служебных обязанностей, большой личный вклад в обеспечение устойчивой работы Белорусской железной дороги и её развитие.



На торжественном мероприятии Владимир Морозов рассказал присутствующим о работе Белорусской железной дороги в 2014 году и достижениях трудового коллектива за этот период: новый облик приняли вокзалы в Бресте и Гродно, завершена вторая очередь реконструкции станции Минск-Пассажирский, что позволило увеличить ее пропускную способность. Белорусская железная дорога на высоком уровне обеспечила перевозку гостей и участников чемпионата мира по хоккею с шайбой в Минске, введены в эксплуатацию скоростные электро- и дизель поезда нового поколения, ускорено движение пассажирских поездов между столицей и областными центрами — Брестом, Гомелем и Витебском, открыто железнодорожное сообщение между станцией Минск-Пассажирский и Национальным аэропортом Минск, было обновлено более 500 км пути, введены в эксплуатацию современные высокопроизводительные машины по ремонту пути, системы микропроцессорные централизации «Днепр» собственной разработки.



Также Владимир Морозов отметил, что Белорусская железная дорога продолжает реализацию инвестиционного проекта по электрификации железнодорожных линий на участке Гомель—Жлобин и Жлобин—Калинковичи. Были приведены и многие другие примеры, которые подтверждают, что дорога не стоит на месте, а активно развивается.



Владимир Морозов с гордостью отметил, что из 152 человек, присутствующих в зале, 50 работников дороги имеют стаж от 20 до 30 лет, а 102 работника — свыше 30 лет.



Начальник Белорусской железной дороги поблагодарил за труд, за преданность делу и выразил надежду, что с каждым из присутствующих в зале он надеется встретиться еще не раз. «Ведь практически каждый из присутствующих достоин получить эту награду еще второй и первой степеней», — сказал Начальник дороги.



В церемонии награждения принимал участие председатель Белорусского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Владимир Ринг, который поздравил присутствующих с заслуженными наградами, пожелал здоровья дальнейших успехов в работе на благо Белорусской железной дороги.



СПРАВОЧНО:



Сегодня коллектив Белорусской железной дороги — это более 80 тысяч работников. Почти 45% из них имеют высшее и среднее специальное образование, более 25% — профессионально-техническое. Более 70% — представители рабочих профессий.



Более 55 000 работников имеют стаж свыше 10 лет, из них более 15 000 — свыше 20 лет и 10 000 — свыше 30 лет.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/12/19_dekabrja_v_stolichnom_dvorc/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ