Профилактика от лихачей.


Дата публикации:

Юрий Швайко



Приход зимы, влекущий осложнение погодных условий, — существенный повод активизировать внимание водителей автотранспортных средств на строгом соблюдении Правил дорожного движения (ПДД), в том числе и при пересечении железнодорожных переездов. Тем более, что согласно статистике, за 11 месяцев нынешнего года только в регионе Приднепровской железной дороги произошло девять ДТП на переездах, в том числе четыре, когда водители пытались пересечь железную дорогу в не приспособленных для этого местах. При этом один человек погиб, а пятеро травмированы.



Печальные последствия



Петр Грищенко дежурит на переезде 172-го км (станция Сухачевка Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок) около двух лет. Движение здесь весьма интенсивное (грузовых, пассажирских и пригородных поездов — до 300 в сутки, а автомобилей — минимум втрое больше).



— Однако после повышения суммы штрафа за нарушение правил пересечения переезда с 30—40 до 200—300 грн дисциплинированность водителей автотранспорта существенно возросла, — считает дежурный, — хотя отдельные все равно лихачат. В среднем такой случай происходит раз в три дежурства. К счастью, ни один не повлек каких-либо серьезных последствий. Тем не менее, я фиксирую в журнале каждое такое ЧП, записываю марку, цвет и государственный номер машины.



— Затем эти данные со всех железнодорожных переездов передаются в ГАИ, — добавляет главный инженер Днепропетровской дистанции пути Максим Фурсов. — И в дальнейшем по каждому нарушению ее сотрудники принимают конкретное решение. Причем наверняка эффективное, поскольку количество нарушений на переездах нашей дистанции снизилось за последние несколько лет с 20—30 до одного—двух в неделю.



Статистика, увы, тревожит...



Впрочем, столь оптимальной статистика выглядит в пределах одной дистанции пути, а в целом ситуация на железнодорожных переездах по-прежнему остается тревожной.



На украинских переездах также далеко не благополучно. Так, 4 февраля в Сумской области маршрутный автобус по вине его водителя был сбит дизель-поездом. В результате 12 человек погибли, а шесть получили травмы. 31 мая в Харьковской области грузовик угодил под поезд, локомотивная бригада которого чудом осталась жива, судя по степени повреждения кабины электровоза. 18 августа в Хмельницкой области аналогичное ЧП повлекло гибель водителя грузовика и существенно повредило головной вагон дизель-поезда.



Лихачество влечет беду



— Оставляет желать лучшего и положение на переездах в регионе нашей железной дороги, — констатировал на встрече с журналистами ряда центральных и местных СМИ первый заместитель главного ревизора по безопасности движения Приднепровской магистрали Юрий Пискун. — В частности, 1 февраля на перегоне Нововеселая—Украинская грузовик ГАЗ пытался проскочить перед приближающимся поездом. В итоге грузовик был сбит, а его водитель и пассажир получили серьезные травмы. 3 мая на перегоне Мировая—Канцеровка — аналогичная ситуация, завершившаяся, к счастью, без пострадавших. 2 августа на перегоне Красный Шахтер—Грековатая «Жигуленок» не проскочил перед одиночно следовавшим локомотивом. Его водитель погиб, а двое пассажиров были травмированы. Последнее же ДТП зафиксировано 3 ноября на перегоне Приворот—блокпост 46-й км.



Вместе с тем надо отметить, что Приднепровская железная дорога постоянно проводит работу, цель которой — максимально обезопасить железнодорожные переезды от водителей-лихачей. Уже несколько лет на каждом переезде с дежурным висят баннеры, призывающие водителей неукоснительно соблюдать ПДД. Также через билетные кассы вокзалов распространяются флаеры с основными правилами пересечения переездов. Регулярно ревизорский аппарат по безопасности движения поездов и автотранспорта встречается с водителями крупных автопарков. И это далеко не полный перечень профилактических мер.



Не хуже, чем в Европе



Параллельно железнодорожные переезды Приднепровской железной дороги модернизируются. В нынешнем году, например, капитально отремонтировано 15 переездов из 18 запланированных, а на 19 из 22 уложен или же заменен настил из сборного железобетона.



— К тому же, — подчеркнул Ю. Пискун, — все наши переезды регулируются средствами световой и звуковой сигнализации. Поэтому по данному показателю мы опережаем такие европейские страны, как Бельгия, Швейцария и ряд других. Тем не менее, призываю водителей максимально соблюдать ПДД на переездах, ведь в противном случае последствия ДТП могут быть весьма трагичными.



Справка.



Сегодня в Украине 5 тыс. 388 железнодорожных переездов, из которых 388 — в регионе При-днепровской железной дороги. Практически на четверти (90), оборудованных шлагбаумами, несут вахту дежурные. Автобусное движение осуществляется по 214 переездам.



http://magistral-uz.com.ua/articles/profilaktika-ot-lihachej.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ