Обновления пассажирского вагонного депо Одесса-Главная.


Дата публикации:

теплые изменения

Наталия Кумайгородськая



На улице - хороший мороз, однако на автоконтрольному пункте цеха № 32 пассажирского вагонного депо Одесса-Главная (ЛВЧД-3) - 23 ° С. Теплее и уютнее стало и в других помещениях структурного подразделения благодаря капитальному ремонту, который полным ходом проводят железнодорожные строители. Всего на реконструкцию производственных цехов ЛВЧД-3 выделено 5500000 грн. На начало декабря освоено 5 млн грн.



Обновления пассажирского вагонного депо Одесса-Главная - это действительно грандиозное событие для работников. Ведь такой серьезной модернизации не помнят даже «старожилы», которые работают на железной дороге по 30 лет. Говорят, что раньше, так сказать, латали дыры, то есть ограничивались косметическим ремонтом. А сейчас в ЛВЧД-3 проходит капитальный, полномасштабный ремонт - с использованием современных материалов, технологий и заменой отопительных систем.



Данную реконструкцию начали в сентябре из рабочих цехов. И уже через три месяца появились плоды строительных деяний. Издалека видны яркие черепичные крыши на некоторых сооружениях (на зданиях вагонозбирального цеха, базы обслуживания пассажирских вагонов (так называемого чайного домика), пункта подготовки вагонов). Конкурируют с бельем свежего снега металлопластиковые окна. Бросаются в глаза утепленные и покрыты сайдинговую панелями фасады зданий. В некоторых цехах выполнены внутренние работы: постелена кафельная плитка, окрашенные и утепленные стены.



Работы (внешние и внутренние) продолжаются в разных помещениях и дальше. Так что пока что можем видеть контрасты, которые завтра уйдут в прошлое. Например, внутри вагонозбирального цеха, где заменены окна, установлена новая система отопления, выполняют работы по модернизации подкрановых путей. Фасад этого здания временно сочетает современный и древний стиле. Однако ежедневно работники СМЭУ-2 Котовск, СМП-687, СМЭУ-3 Знаменка поступательно - шаг за шагом - облагораживают каменные стены здания депо, покрывая ее металлическими пластинами бежевого цвета. Стараниями строителей старая постройка приобретает торжественный вид.



В высотных работах специалисты строительных дел применяют современные леса. Они существенно отличаются от давних, которые когда-то наскоро сбивали их деды, используя для этого деревянная обрешетка. Нынешние леса - это прочные металлические сборные конструкции. Они не мозолят глаз, а, наоборот, стильно вписываются в архитектуру любого здания на период строительства.



Вместе с главным механиком ЛВЧД-3 Сергеем Русавского заходим в отделение колесно-роликового цеха. Мастер Николай Белинский и токарь Александр Трач отмечают, что хотя ремонт еще не завершен (на очереди - установки отопительных регистров), и на рабочем месте стало намного светлее и уютнее. Ощутимые изменения - и в монтажном отделении. Здесь стены уже покрыты кафельной плиткой и окрашено. Все сделано со вкусом - в сдержанных пастельных тонах.



tepl2.JPGВидвидуемо и кузницу, где в руках кузнеца Петра Микулы танцует молот, наполняя пространство неповторимой громким мелодией. Здесь настолько тепло, что хочется снять пальто. Ремонт в кузнице выполнен безупречно, о чем и говорит господин Петр, который работает в ней 11-й год, и может сравнить нынешние условия труда с прежними.



- Эти стены полвека не видели капитального ремонта, то есть, здесь палец о палец никто не ударил, чтобы на высоком уровне создать для людей эстетические условия. А сейчас, как видите, сюда приятно зайти, - говорит Петр Микула. - Новые металлопластиковые окна надежно защищают от сквозняков. Хочется отметить, что в процессе ремонта кузницы в ней не прекращался производственный процесс: работники депо мирно уживались со строителями.



Модернизация производственных цехов ЛВЧД-3 проводится по распоряжению начальника Одесской железной дороги. На реконструкцию выделено 5500000 грн, из них 5 млн грн освоено на начало зимы. Остальные работы строители выполнят в следующем году.



Свое мастерство в ремонте проявляют работники строительно-монтажных эксплуатационных управлений № 2 (Котовск), № 3 (Знаменка), № 4 (Херсон), а также строительно-монтажных поездов № 634 (Гайворон) и № 687 (Вапнярка). Ежедневно на различных ремонтных работах трудится несколько десятков человек.



Административное здание и здание резерва проводников строители будут ремонтировать в последнюю очередь - со следующего года. Таким образом, администрация ЛВЧД-3 в лице Олега Каменского отдает дань глубокого уважения простым труженикам, которые ежедневно выполняют тяжелую повседневную работу, ремонтируя подвижной состав.



В целом капитальный ремонт производственной базы пассажирского вагонного депо Одесса-Главная - это хорошая возможность не только предоставить структурному подразделению современного санитарно-эстетического вида, но и создать для работников комфортные условия. По результатам проведенных ремонтных работ и анализом затрат на поставку теплоносителей с начала отопительного периода уже можно отметить весомую экономию - почти 93 тыс. Грн.



«Теплые» изменения коллектив ЛВЧД-3 чувствует уже этой зимой. Так, женщинам, которые работают в операторской ПТО, не придется спасать цветы от заморозков. Там вставили пластиковые окна, а затем вести ремонт помещения далее.



http://magistral-uz.com.ua/articles/tepli-zmini.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ