Какие направления деятельности для транспортной милиции на Юго-Западной железной дороге являются приоритетными?


Дата публикации:

20 декабря украинская милиция отмечает очередную годовщину своего создания. Именно в этот день в 1990 г. Верховна Рада приняла закон «О милиции», по которому был создан законный орган правопорядка. В это же время свою историю начала и милиция на железнодорожном транспорте Украины. О том, чем живут транспортные правоохранители, корреспонденту газеты «Магістраль» рассказал начальник управления внутренних дел на Юго-Западной железной дороге Игорь Гринцевич.



— Игорь Петрович, какие направления деятельности для транспортной милиции на Юго-Западной железной дороге являются приоритетными?



— Задачи перед нами стоят те же, что и во все предыдущие годы. Это профилактика и раскрытие преступлений в поездах и на вокзалах. Это безопасность граждан, которые находятся на объектах железнодорожной инфраструктуры. Но антитеррористическая операция, которая проводится на востоке страны, конечно, повлияла и на нашу работу. Прежде всего мы стали более тесно сотрудничать с теми работниками стальной магистрали, которые непосредственно контактируют с пассажирами: проводниками, начальниками поездов, билетными кассирами, работниками вокзалов. Понимая ситуацию в стране, железнодорожники теперь информируют нас о случаях появления в поездах и на вокзалах вещей или пассажиров, которые по тем или иным причинам вызывают подозрения. Это может быть оставленный без присмотра багаж или лица, провозящие предметы, похожие на оружие или боеприпасы. Сейчас на такие моменты и направлено внимание наших сотрудников.



— А как вы можете охарактеризовать оперативную ситуацию, которая сложилась на Юго-Западной железной дороге?



— Безусловно, события на востоке страны осложнили эту ситуацию. Нынче наших оперативных работников, которые сопровождают пассажирские поезда, следующие из зоны АТО, мы ориентируем в первую очередь на выявление пассажиров, перевозящих нестандартные и крупногабаритные грузы. Это нужно для того, чтобы минимизировать возможности провоза железнодорожным транспортом оружия, боеприпасов из восточных регионов страны в «мирные» области. На это же ориентированы проводники, начальники поездов, а также работники, занятые охраной объектов железнодорожной инфраструктуры. Такое решение было принято на совместном совещании под председательством руководителя Юго-Западной магистрали, на котором присутствовали представители органов внутренних дел, прокуратуры, Службы безопасности Украины. Мы договорились тогда, что члены поездной бригады, охранники, кассиры, работники вокзалов обязательно должны обращать внимание на пассажиров, вызывающих подозрение. Могу сказать, что такой подход уже приносит положительные результаты, причем ощутимые. Так, мы неоднократно задерживали военнослужащих, которые следовали из зоны АТО с оружием и боеприпасами. Это не только запрещено законом, но несет реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Несколько недель назад наши работники остановили военного с огнестрельным оружием, который находился на столичном вокзале в самой гуще пассажиров. Причем о правонарушителе нам сообщил проводник. Все материалы об этом военнослужащем нами были немедленно переданы в военную прокуратуру.



— Интересно, как повлияло на раскрываемость преступлений на транспорте введение именных проездных документов?



— С помощью этой системы стало гораздо легче отслеживать перемещение лиц, которые официально находятся в розыске. То же самое касается без вести пропавших лиц, свидетелей и очевидцев преступлений. Все это существенно облегчает нашу работу.



— Насколько сейчас эффективно сопровождение пассажирских и пригородных поездов милицейскими нарядами, если рассматривать его в контексте профилактики и раскрытия преступлений?



— Такая форма обеспечения безопасности пассажирских перевозок всегда была эффективной. И мы от нее не отказываемся. Но сейчас существенно уменьшилось количество наших сотрудников, которые задействованы в данной работе. Произошло это в связи с тем, что часть личного состава была откомандирована на Донецкую и Приднепровскую железные дороги. Именно на территориях, прилегающих к зоне АТО, значительно усилено сопровождение работниками милиции пассажирских, пригородных и грузовых составов. Но я не скажу, что этот факт ослабил наше внимание к поездам Юго-Западной магистрали. Что касается пригородного сообщения, то в настоящее время мы просто не можем обеспечивать сопровождение всех пригородных поездов. Поэтому сопровождаем только вечерние и ночные электрички, то есть включаемся в активную фазу именно тогда, когда наиболее вероятно совершение правонарушений. Днем электропоезда, к сожалению, не сопровождаются. Для этого у нас нет ресурсов и возможностей.



— Изменились ли подходы к защите вашего личного состава в связи с тем, что теперь чаще приходится иметь дело с вооруженными людьми?



— Конечно, сейчас наши сотрудники несут службу, только используя все необходимые средства индивидуальной защиты. Мы полностью обеспечены форменной одеждой. Кроме того, трудовой коллектив Юго-Западной железной дороги по своей инициативе дополнительно закупил и передал нам теплую форменную одежду. Я хотел бы поблагодарить за это всех работников столичной магистрали.



— Какая сейчас обстановка на железнодорожном вокзале столицы?



— Я могу сказать, что работники милиции полностью контролируют ситуацию на вокзале. Но не исключаю и того, что кто-то еще страдает от действий представителей организованной преступности. Поэтому хотел бы обратиться ко всем: если вы столкнулись с такой проблемой, то не пытайтесь решить ее самостоятельно. Необходимо сразу же, по горячим следам, обращаться в правоохранительные органы.



— Правительство Украины инициирует реформу органов внутренних дел. В какой степени она коснется транспортной милиции? Чего ждать от нее железнодорожникам?



— Министром внутренних дел было заявлено, что будут реорганизованы лишь те структурные подразделения, которые дублируют функции друг друга. В числе таких подразделений назывались и органы транспортной милиции. Но окончательное решение о структуре транспортной милиции еще не принято. Есть предложение переподчинить существующие линейные отделения на железных дорогах территориальным подразделениям. Но ныне все эти предложения находятся в стадии обсуждения. В любом случае, какой бы ни была организационная структура, органы внутренних дел всегда будут обеспечивать безопасность пассажирских и грузовых перевозок.



Официально



Сотрудниками управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге за 11 месяцев текущего года расследовано 3 тыс. 357 криминальных правонарушений.



Из них 1 тыс. 201 составляют кражи: 757 — личного имущества, 398 — у пассажиров, и 46 — по линии перевозки грузов.



Кроме того, из основных критериев работы сотрудников управления можем отметить следующие показатели расследованных правонарушений:



• 356 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров;



• 163 факта незаконного обращения с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, из них 105 — незаконного обращения с огнестрельным оружием;



• 114 грабежей;



• 85 мошенничеств;



• 69 хулиганств,



• 22 правонарушения, связанных со взяточничеством;



• 6 разбойных нападений.



http://magistral-uz.com.ua/articles/provodniki-pomogajut-milicii.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ