"РЖД" приняло решение сохранить электропоезда "Ласточка" в Сочи.


Дата публикации:

В Сочи движение электропоездов "Ласточка", которые планировалось полностью снять с маршрутов, прекращаться не будет, сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги, сообщает портал "Кавказский Узел".



80 поездов "Ласточка" были запущены во время подготовки к Олимпиаде-2014. С 22 сентября из расписания были исключены 13 электропоездов, 25 октября 33 "Ласточки" были сняты с маршрута, а в декабре - еще 12 составов. Перевозчик объяснил сокращение поездов проблемами с финансированием и объявил о намерении с 20 декабря полностью прекратить движение "Ласточек".



С 20 декабря "РЖД" продолжила перевозку пассажиров на "Ласточках" (из 5 вагонов) по маршруту Сочи – Роза Хутор (размеры движения – 6 пар поездов в сутки) и Туапсе – Олимпийский Парк (размеры движения – также 6 пар поездов в сутки), сообщается на сайте Северо-Кавказской железной дороги.



Компания "РЖД" будет выполнять функции перевозчика до момента передачи "Ласточек" ОАО "Кубань Экспресс-Пригород", говорится в сообщении на сайте РЖД,



В сообщении также отмечается, что из-за отсутствия договора на транспортное обслуживание и возмещение выпадающих доходов от железнодорожных пассажирских пригородных перевозок Дирекция скоростного сообщения – филиал ОАО "РЖД" "была вынуждена" проводить поэтапную оптимизацию пригородного железнодорожного движения.



Напомним, жители и гости Сочи заявили о неудобствах, которые им доставляет сокращение скоростного движения.



http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/rzhd--prinialo-reshenie-sokhranit%27-ielektropoezda--lastochka--v-sochi/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ