В Вологде установили новогоднюю елку, сваренную из стальных рельсов.


Дата публикации:

В Вологде установили новогоднюю елку, сваренную из стальных рельсов, передает СеверИнформ. Такой арт-объект подготовили местные железнодорожники для городского конкурса «Новогодняя АРТель».



Основа конструкции состоит из четырех рельсов и весит около двух тонн. Для того, чтобы установить ее на территории экспозиционного комплекса «Вологодская слобода», потребовался подъемный кран. На вершине елки закреплена кованая снежинка.



«Елка наша тематическая, поэтому и украшения будут необычными. Например, мы повесим противоугонное устройство для рельсов, которое используется, чтобы рельсы не "бегали" по шпалам. Также на нашей елке будут закреплены таблички направлений, по которым ездят поезда. Еще один вариант атрибутики — знакомые всем подстаканники», — рассказал заместитель председателя совета молодежи ОАО «РЖД» по Вологодскому региону Олег Чернуха.



Конкурс «Новогодняя АРТель» входит в программу «Вологда — Новогодняя столица Русского Севера», которая будет проводиться в городе с 28 декабря по 11 января. На 50 площадках, расположенных в самой Вологде и ее окрестностях, пройдет около тысячи мероприятий. Ожидается, что этот праздник привлечет до 130 тысяч туристов.



http://rusinfonews.ru/rossiya/52332-v-vologde-soorudili-dvuhtonnuyu-elku-iz-stalnyh-relsov.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ